无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2020年08月09日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云转小雨,偏南风2-3级,气温14至26度。
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
洪水浸泡宅院消毒防疫的建议
来信人:玉天光明|来信时间:2019-08-27 16:39:26|处理情况:[已回复]|问题类别:我要建议|浏览:4491
冬梅旗长: 您好,近期我旗不断受到暴雨侵袭,部分老旧房屋,由于地势较低(街巷硬化时道路修建的比较高),无法排水,造成长期浸泡在洪水中,现已发现水中有许多虫子,为防止疫情发生,建议采取消毒处理,若不能统一消毒,请安排专业人员指点消毒药品的名称及售卖地,不胜感激。 此信息不用回复,只是单纯的建议,期待变化。

回复时间:2019-09-05 10:35:47回复单位:孟冬梅回复

天光同志: 您好!经研究,关于您的建议答复如下: 1、考虑由于长期积水导致此事件发生,建议与宝山镇联系,将积水排出; 2、积水排出后,再进行环境清理; 3、庭院消毒,已与宝山医院进行协调,由卫生院派工作人员指导居民进行相应处理。