无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2020年08月09日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云转小雨,偏南风2-3级,气温14至26度。
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
派出所收取的保证金何时退?有没有收费文件
来信人:BJT123|来信时间:2018-06-05 16:15:24|处理情况:[已回复]|问题类别:我要咨询|浏览:10566
2018年6月3日晚,和朋友吃完饭打车回住所,因出租车司机不打表乱收费而起言语冲突,还是司机先拨打的110,带去莫旗第三派出所所后问话很长时间,说是必须交2000元保证金才允许回家。问题是我们没有任何肢体冲突和寻畔闹事的举动,当时也录了视频以备证明我们没有过激行为,但被派出所人员要求强制删除,现在几天过去了,也不给予答复何时能退还保证金,有朋友说不好退。我们在外打工的普通老百姓赚点血汗钱不容易,望领导关注民生能尽快给予答复,不尽感谢。

回复时间:2018-06-07 15:10:33回复单位:田晓川回复

您好,您所反映的问题我们已转交给公安局,公安局给您的回复如下:

2018年6月3日20时,郝辉和白小涛从长今食府坐出租车回众鑫宾馆,因为车费问题与司机孙长林、司仁伟(孙长林朋友)发生争执,继而双方发生厮打,报警求助。在调查过程中,司仁林称被郝辉二人殴打,郝辉称没有打人而是被司仁伟等人殴打,双方各执一词。由于现场没有证人证言,司仁伟当天住院治疗。为了查明案情并保障双方当事人的权利,派出所让双方提供保证人或交纳保证金,离所等待派出所把事情查清,由于郝辉二人是来莫旗的外地务工人员(河北保定),不能提供保证人,当天交纳2000元保证金,并明确告知不是罚款,是保证金,保证公安机关随传随到,等案情作出处理,如数退还保证金。经过两天调取附近监控,我们查清案情司仁伟和郝辉都要殴打他人行为,我们将依法作出处理决定,并如数退还保证金。