无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月17日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云间晴,偏西风3~4级,气温-12至-1度。
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
技术帮助脱贫
来信人:新时代农民|来信时间:2018-05-08 17:18:27|处理情况:[已回复]|问题类别:我要建议|浏览:10814

我建议给贫困户办培训班,提供技术支持,不仅发宣传资料,还应该考虑到农民的文化水平,应该以面授为主。例如:一个贫困户申请养鸡,但是没有技术支持,加上平时没有大量饲养过,经验也不足,哪个季节开始购买鸡雏适合,什么时间注射那种疫苗都不清楚。如果就这样贸然搞养殖,增加贫困户的负担的一定的。 鉴于每个乡镇的畜牧站人员有限,我建议在乡镇政府举办相关培训班,将管辖地相关贫困户免费聚集一起,让其参加培训,做好笔记,帮扶干部也要懂得一定的知识,能够及时帮助解决问题。 详细的办学措施,我没有经验,希望政府能够帮助解决,万分感谢,争取早日脱贫,谢谢

回复时间:2018-05-11 09:00:54回复单位:索曙辉回复

您好,您所反映的问题,我们已转发给农牧业局,农牧业局给您的回复如下:

1、已与您本人取得联系。

2、提出的建议非常好,下一步,产业扶贫办公室根据农产需求,有针对性的在乡镇举办“八种八养”培训班,及时派出种植、养殖方面的专业技术人员,走村入户指导。