无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
第一胎新生儿落户材料咨询
来信人:奥莉|来信时间:2017-05-10 17:21:14|处理情况:[已回复]|问题类别:我要咨询|浏览:928
您好,本人已婚,现在生第一个宝宝,想给孩子落户,请问需要什么材料,目前我和孩子爸爸的户口不在一个本上面,我的是奎勒河镇的,孩子爸爸是卧罗河镇的,如果落户在我这边需要的材料有哪些?如果落户在爸爸那边需要哪些材料?烦请尽快联系我哦,现在宝宝已经出生6天,我人在外地,想要一个月内落户,邮寄材料需要时间. 因为本人在外地很远,如果方便,请让当地派出所人员联系我具体说明落户所需的具体材料,我这边会尽快准备好去那边办理. 非常感谢. 此次再次咨询希望得到具体落户资料方便我一并寄出去. 无比感谢🙏

回复时间:2017-05-12 10:37:52回复单位:公安局回复

1.婴儿出生一个月以内,父亲、母亲或者其他监护人应当凭出生医学证明,父母一方的居民户口簿、结婚证,向父亲或者母亲户口所在地公安派出所申报出生登记。 2.婴儿父母因民族不一致的要出具婴儿父母签字确认的《出生婴儿民族成分确认书》。