无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2015年5月29日发布未来24小时天气预报:今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3至4级,气温:8至21度,火险等级:可燃级。
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
户口迁出问题
来信人:小微|来信时间:2016-04-10 18:12:13|处理情况:[已回复]|问题类别:我要咨询|浏览:3886
我是黑龙江省的户口,今年离婚了,前夫是腾克户口,离婚有一个儿子,孩子户口在前夫的户口上面。孩子我在抚养,所以抚养权在我这里,因为我和孩子在浙江生活,因孩子上学等问题想把孩子户口迁出到黑龙江我的户口名下,请问我需要拿什么材料可以迁出,有没有迁出的权利,有没有在没有通知前夫家的情况下迁出孩子户口?非常着急!诚恳的期待您的答复!万分感谢!

回复时间:2016-06-07 11:17:45回复单位:索曙辉回复

1、凭黑龙江省签发的《户口准迁证》及该孩子的户口簿,可到派出所办理迁出。

2、如你前夫不同意孩子迁出,无法拿到户口簿,应该由你本人和前夫协商,如协商不成,你可凭离婚判决书到法院执行庭申请执行。