无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2015年5月29日发布未来24小时天气预报:今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3至4级,气温:8至21度,火险等级:可燃级。
您当前的位置: 网站首页 > 政民互动 > 信件详情
农业生产发展融资难问题
来信人:爱民之家|来信时间:2016-03-12 10:03:15|处理情况:[已回复]|问题类别:我要咨询|浏览:4200
尊敬的领导您好;我是您的子民 隶属于巴彦鄂温克民族乡,我是生在农村长在农村的非农业户口的农村人! 我没有土地,也没有工作,所以走上了创业之路,现在从事中药材生产已经四五年,是赚了点小钱、可是由于家底贫瘠多数已用于购房置地、再扩大生产资金已捉襟见肘,去银行贷款又没有多少可以用于抵押的资产,身为农业创业者融资之难,融资之累让我身心俱疲!看着生产发展的蓝图倍感迷惑,难道农业发展注定要举步维艰吗!!! 望尊敬的领导给与指点迷津! 全心期盼、切切。

回复时间:2016-03-22 14:13:22回复单位:索曙辉回复

目前我旗金融机构发放的贷款主要有抵押类贷款、质押类贷款和信用类贷款,非农户口居民可申请的抵押类和质押类信贷产品。请根据自身实际情况向金融机构提出贷款申请,并提供相应的抵押物(房产、土地)或质押物(公务员工资)。金融机构审核抵押物或质押物,结合申请人的信用、偿还能力、经营情况等因素后决定是否发放贷款。