莫旗妇联深入学习贯彻领导重要讲话精神会议暨脱贫攻坚整改会
浏览次数:   发布时间:2018-11-21 09:48

 

   11月15日下午2点,莫旗妇联召开深入学习贯彻习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神及中国妇女十二大精神会议暨加强脱贫攻坚重点工作整改会议。

  会议由莫旗妇联党组书记、主席孟芳同志主持。会议第一项,一是认真学习理解中国妇女十二大修改的《中华全国妇女联合会章程》,二是作为莫旗妇联系统及各级妇联干部职工当前和今后一个时期首要政治任务,学习了中国妇女十二大精神特别是习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神。孟芳主席说,下一步莫旗妇联要认清使命、强化责任担当,在指导实践、推动工作上下功夫,开展三级妇联深入领会习近平总书记重要讲话精神各项工作学习会并且及时向旗委旗政府汇报,团结带领妇女取得实实在在的成效。

  会议第二项,根据中共莫旗委组织部关于转发《关于组织开展大局意识专题学习的通知》的通知,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作要求,开展了大局意识专题学习。由莫旗妇联副主席王晓丹带领全体妇联干部职工共同学习了《周恩来的大局观》,使全体党员干部职工进一步提升善于着眼大局、自觉把握大局、主动服务大局、坚决委会大局的本领。

  会议第三项,孟芳主席分解布置了旗妇联加强脱贫攻坚整改工作。一是宣读学习旗委旗政府关于印发《关于加强莫旗脱贫攻坚驻村工作队选派管理工作的实施意见》的通知意见,按照文件指导思想及基本原则,深入调研走访贫困户,开展常态化宣传,激发贫困群众脱贫内生动力,健全管理机制,规范工作制度,严格追责问责。二是做好巾帼脱贫专项问题整改工作实施方案,认真排查整改措施,按照要求分阶段分步骤整改落实。


技术支持:商网信息产业有限公司