莫旗民政局社会救助中心深入乡镇开展 贫困户兜底保障政策落实情况调查
浏览次数:   发布时间:2018-11-21 09:46

   11月14日,莫旗民政局社会救助中心到宝山镇调查脱贫攻坚民政兜底政策落实情况。救助中心工作人员随机抽取东宝山村贫困户进行入户核实,在走访贫困户李龙家时了解到:其名下有10亩地,妻子患有肺结核,有一子正在上小学,且再无其他收入,家庭经济状况符合低保标准,但却未按户施保。救助中心工作人员立即责令镇政府重新核查认定。

   通过此次走访发现,有的建档立卡贫困户动态调整不规范、不及时,有的贫困户未按整户进行识别,却按整户识别作脱贫处理,工作人员也告知乡镇做出及时整改。

   今后旗民政局将进一步落实兜底各项政策,压实责任,制定任务清单,完善以最低生活保障为基础、专项救助为支撑、社会帮扶为补充的社会救助体系,规范低保分类管理,通过各项措施落实,促进民政兜底脱贫工作有序推进。


技术支持:商网信息产业有限公司