莫旗食品药品监督管理局 行政处罚决定书36
浏览次数:574   发布时间:2018-09-27 11:35

食品药品行政处罚文书

  行政处罚决定书

 (莫)食药监食罚告〔2018〕36号

 

当事人:白桂渊(系莫旗红彦镇亿民阳光超市负责人)

地址(住址):莫旗红彦镇          邮编:162850    

营业执照或其他资质证明:

《营业执照》统一社会信用代码:92150722MAONGDWL6P

《食品经营许可证》编号:JY1150722600152690

法定代表人(负责人):白桂渊    性别:男     职务:负责人

 

违法事实:

    2018年8月17日, 莫旗食品药品监督管理局执法人员监督检查时,发现当事人在食品经营活动中经营保健食品乐虎饮料。经营场所中悬挂《食品经营许可证》标注许可范围:销售预包装兼散装食品,(不包括保健食品)经查,当事人未经许可擅自改变经营项目。执法人员当即警告并下达责令整改通知。责令整改到期后,2018年8月31日执法人员再次检查时发现当事人仍在经营保健食品,经当事人口述经营期间无违法所得。当事人认可以上行为是事实。

 

相关证据:

    当事人的身份证复印件1份。责令改正通知书1份、现场检查笔录2份、询问笔录1份、营业执照复印件一份、食品流通许可证复印件1份

 

处罚依据和种类:

    当事人的上述行为违反了《食品经营许可管理办法》第二十七条第一款:“食品经营许可载明的事项发生变化的,食品经营者应当在变化后10个工作日内向原发证的食品药品监督管理部门申请变更经营许可”的规定。

    依据《食品经营许可管理办法》第四十九条第一款:“违反本办法第二十七条第一款规定,食品经营许可证载明的许可事项发生变化,食品经营者未按规定申请变更经营许可的,由原发证的食品药品监督管理部门责令改正,给予警告;拒不改正的,处2000元以上1万元以下罚款”的规定进行处罚。

    自由裁量权理由:该当事人因日常管理疏忽,导致超范围经营,未造成危害后果,属于轻微违法行为。

    我局于2018年9月13 日依法向你单位(莫旗红彦镇亿民阳光超市)下达了《行政处罚事先告知书》(莫)食药监食罚告[2018]36号和《听证告知书》(莫)食药监食罚听告(2018)36号,你单位在放弃提出陈述申辩和听证申请。

    我局决定你(莫旗红彦镇亿民阳光超市)进行以下行政处罚:罚款人民币贰仟元(2000.00元)的行政处罚决定;应缴款合计:人民币贰仟元整;¥2000.00元整。

    请在接到本处罚决定书之日起15日内将罚没款缴到中国工商银行莫旗支行。逾期不缴纳罚没款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,将依法每日按罚款数额的3%加处罚款。

    如不服本处罚决定,可在接到本处罚决定书之日起60日内向呼伦贝尔市食品药品监督管理局或者莫旗人民政府申请行政复议,也可以于6个月内依法向莫旗人民法院提起行政诉讼。

    在法定期限内不申请行政复议或者不提起行政诉讼,又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

 

                                        莫旗食品药品监督管理局                     

                                            2018年9月13日


技术支持:商网信息产业有限公司