双公示总体要求及方案
浏览次数:2016   发布时间:2016-07-06 10:24

一、总体要求

深入贯彻落实党中央、国务院全面深化改革、促进简政放权有关精神,以水利行业信用体系建设和政务公开为抓手,通过政府信息公开和数据共享,推进事前审批向事中事后监管转变,加快政府职能转变和简政放权步伐,促进水务市场公平竞争,进一步优化水利现代化发展环境。

二、基本原则

(一)坚持依法规范原则。以法律法规及党中央、国务院和自治区政府规范性文件为依据,除涉及国家秘密、商业秘密或个人隐私及其他依法不予公开的信息外,归集公开依法设立的行政许可和行政处罚事项。信息要求规范、完整、清晰、准确,便于社会法人和自然人查询查看,促进政务公开,规范权力运行。

(二)坚持资源共享原则。充分利用旗政府门户网站等,不断拓展网上公示渠道,实现行政许可和行政处罚信息的全面公示,并及时上报信息,实现各地、各部门信用信息资源交换共享。

(三)坚持各负其责原则。“谁产生、谁公示、谁负责”,行政许可承办单位和行政处罚作出单位在作出行政决定起7个工作日内,将行政许可和行政处罚等信息上网公示,做到责任到人,并对公示信息及时、全面和准确性负责。

三、工作目标

2016年6月初,实现2015年1月1日以来信息“双公示”;3月后,转为常态化公示。

四、工作任务

(一)编制“双公示”目录(责任部门:水政监察大队)

全面梳理行政许可和行政处罚信息公示目录,优化业务流程,畅通公开和归集渠道。“双公示”目录一并公开,并根据行政审批制度改革、相关法律法规的变化等及时调整信息公示目录。行政许可和行政处罚信息除涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私、其他依法依规不予公开的信息外,依法设立的行政许可和行政处罚事项均应公开。依法受委托行使行政许可和行政处罚职能的其他单位应纳入委托单位统筹开展。行政处罚信息为一般程序的行政处罚信息,简易程序的行政处罚信息可归集,暂不作公示要求。

(二)明确“双公示”联系人(责任部门:水政监察大队)

各行政许可和行政处罚作出单位和部门需明确信息报送联系人,并及时报发改局。

(三)确定“双公示”内容(责任部门:水政监察大队)

行政许可类。主要包括行政许可决定书文号、项目名称、审批类别、许可内容、行政相对人名称、行政相对人统一社会信用代码、许可生效期、许可截止期、许可机关、当前状态、行政区划编码等信息,以及作出行政许可决定的单位认为应当公示的其他信息。

行政处罚类。主要包括行政处罚决定书文号、案件名称、处罚事由、处罚依据、行政相对人名称、行政相对人统一社会信用代码、处罚结果、处罚生效期、处罚截止期、处罚机关、当前状态、行政区划编码等信息,以及作出行政处罚决定单位认为应当公示的其他信息。

(四)规范“双公示”方式(责任部门:水政监察大队)

行政许可和行政处罚作出决定之日起7个工作日内(法律法规另有规定的从其规定),通过政府信息网进行公示,7个工作日内为主动列表滚动式连续公示,10天后信息有效期内改为查询式公示。

对本实施方案实施以前(截止2015年1月1日)作出的行政许可和行政处罚信息,需在6月1日前一并补充完成公示。

五、工作步骤

(一)部署启动阶段

制定实施方案,明确公示内容、标准、方式等。召开工作推进会,传达旗政府关于“双公示”的工作要求,明确工作任务、职责分工、完成时间等。

(二)组织实施阶段

在“旗政府门户网”上公示“双公示”目录。5月中下旬,“双公示”工作全部到位,实现我局行政许可和行政处罚等信用信息公示全覆盖。

(三)考核验收阶段(2016年6月1日至6月10日)

总结前一阶段工作经验,进一步完善“双公示”工作机制,规范工作流程,建立“双公示”工作长效机制。迎接上级领导督查,并做好有关部门的考核验收准备工作。

六、保障措施

(一)加强组织领导。局办公室要加强组织协调,及时传达有关工作要求,分解具体工作任务,加强工作指导和考核。局水政监察大队要牵头做好“权力清单”和“责任清单”的标准化建设,推进“双公示”工作的标准化、规范化。各部门要加强协调,形成合力,确保按要求完成“双公示”各项工作。

(二)建立长效机制。及时研究制定“双公示”管理制度和工作制度,做好信用信息的归集、管理、共享。根据法律法规、机构和职能调整变动情况等,及时调整公示信息。逐步调整和完善“双公示”信息和方式。强化信息采集人员业务培训,确保采集信息数据准确、高效。

(三)加强技术支撑。积极探索采用大数据、移动互联网等信息化手段,在法律法规允许范围内实现信息实时传输、同步公示,提高工作效率、提升标准化水平。


技术支持:商网信息产业有限公司