无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...

当前位置: 网站首页 > 网上办事 > 服务三农 > 农业服务

稻瘟病短期预测预报

  发布时间:2018-07-09 08:33:26 浏览次数:8623 文字大小:

由于马上进入7月份气温高,加上连雨天湿度大,在加上前期高温少雨天气,水稻长势旺分蘖率很高,大家盲目扬氮肥没有晒田,控制无效分蘖。恶垄封行,通风不好采光差。

预计稻瘟病在七月中旬开始发生,请大家注意及时预防水稻叶瘟病和鞘腐病。因为水稻叶瘟是穗颈瘟的前身,请大家千万要注意预防不要麻木大意。

附:

1、预防方法:将稻瘟康或稻瘟康Ⅱ号按500倍液稀释,进行全株均匀喷雾,以不滴水为宜,7天用药一次。

2、防治方法:

方案一:将稻瘟康或稻瘟康Ⅱ号按500倍液稀释,进行全株均匀喷雾,以不滴水为宜,7天用药一次。

方案二:病情严重时,用稻瘟康35ml+稻瘟康Ⅱ号35ml兑水15公斤,均匀喷雾全株,7天用药一次。

责任单位:农牧业局

联系电话:3977701

工作时间:周一至周五

工作地点:农牧业局

 

事项分类:服务农业

 

对象:农业

 

办理时限:

 

申请条件:

 

设定依据:

 

办理材料:无

 

材料格式、分数、签字盖章要求:无

 

表格下载:无

 

表格填写说明及示范文本:无

 

收费情况:无

 

办理流程:无

 

注意事项:无