索 引 号: 0000001040300202008003 组配分类: 政策解读
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-07-15
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 信息来源:
信息名称: 《莫旗高污染燃料禁燃区划定方案》(莫政办字〔2020〕28号)政策解读 发 布 人:
内容概述:

《莫旗高污染燃料禁燃区划定方案》(莫政办字〔2020〕28号)政策解读

《莫旗高污染燃料禁燃区划定方案》(莫政办字〔2020〕28号)政策解读

 

1、编制目的

改善城市空气环境质量,加强大气污染综合治理,切实保障人民群众身体健康。

2、编制依据

已划定的禁燃区为连片、规则的城市中心区域,但结合莫旗实际情况,禁燃区内仍存在部分散煤用户,无法实现完全禁燃。依据《中华人民共和国大气污染防治法》和《高污染燃料目录》等法规文件,按照呼伦贝尔市人民政府《关于印发<呼伦贝尔市打赢蓝天保卫战三年行动计划实施方案>的通知》(呼政发[2019]12号)文件精神,逐步扩大高污染燃料禁燃区范围,结合莫旗实际情况,重新调整莫旗禁燃区,确保实现禁燃区不出现原煤散烧现象。

3、适用范围

本方案适用于本方案划定的禁燃区范围内。

4、工作原则

禁燃区内禁止销售、燃用高污染燃料(主要是生产和生活使用的煤炭及其制品(包括原煤、散煤、煤矸石、煤泥、煤粉、水煤浆、型煤、焦炭、兰炭等)、油类等常规燃料),禁止新建、扩建燃用高污染燃料的设施,已建成的按照规定改用天然气、液化石油气、电或者其他清洁能源。

扫一扫在手机打开当前页