索 引 号: 0000001220100202007040 组配分类: 工作动态
发布机构: 莫旗人力资源和社会保障局 生成日期: 2020-07-05
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 信息来源:
信息名称: 莫旗就业服务局开发扶贫专岗稳就业助脱贫 发 布 人:
内容概述:

莫旗就业服务局开发扶贫专岗稳就业助脱贫

  为做好莫旗民生保障,稳定就业形势。北京市石景山区人力资源和社会保障局与莫旗人力资源和社会保障局、莫旗就业服务局扎实推进京蒙劳务协作,坚持“就业一人脱贫一家”的原则,以就业扶贫为抓手,由旗人力资源和社会保障局与各乡镇、村结合实际情况自主开发就业扶贫专岗,让有就业能力和意愿的贫困劳动力在家门口实现就业。截至目前,开发的保洁、更夫等扶贫专岗保持在210个。6月23日,莫旗就业服务局为这210名扶贫专岗人员发放了2020年上半年度岗位补贴,共计36.66万元。

1593327146(1).png

“扶贫专岗”的开发实现了由以往“输血式扶贫”到“造血式扶贫”的转变,既激发了贫困户的内生动力,使其自主脱贫意识不断增强,又提高了贫困户的家庭收入,有效缓解了贫困家庭经济和生活困难,同时也解决了村里环境脏乱差的问题。“扶贫专岗”的设置,在实现贫困户稳定增收、改变村容村貌等方面发挥了很大作用。

扫一扫在手机打开当前页