索 引 号: 0000001040300202007001 组配分类: 政策解读
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-05-18
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 信息来源:
信息名称: 《莫旗人民政府门户网站运行管理规定》政策解读 发 布 人:
内容概述:

《莫旗人民政府门户网站运行管理规定》政策解读

《莫旗人民政府门户网站运行管理规定》政策解读

1、编制目的

加强对莫旗人民政府门户网站(以下简称门户网站)的管理,确保门户网站高效安全运行。

2、编制依据

根据《中华人民共和国计算机信息网络国际联网管理暂行规定》、《互联网信息服务管理办法》(国务院令第292号)等有关规定,结合莫旗实际,制定本规定。

3、适用范围

本规定适用于莫旗各乡镇人民政府,旗直有关单位的政府门户网站。

4、工作要求

(1)各相关单位要按照“先审查后上网,谁发布谁负责”的原则,认真做好内容保障工作。

(2)各单位明确相应工作部门负责本单位的日常管理工作确定一名主管领导负责管理,并确定专人负责此项工作。

(3)严格实行信息采集、审核、发布、更新机制。实行信息审核制度,未经审核的信息不得上网发布。

(4)各单位应增强网站安全意识,建立健全网络信息安全组织领导机构和各项管理制度。

5、工作内容  确保政府门户网站安全运行,及时更新各栏目内容,及时上传单位相关信息,做好门户网站的维护工作。

6、工作程序

严格实行信息采集、审核、发布机制。实行信息审核制度,未经审核的信息不得上网发布。

相关文件:莫旗人民政府关于印发《莫旗人民政府门户网站运行管理规定》的通知

 

 

扫一扫在手机打开当前页