索 引 号: 0000001110000202007001 组配分类: 政府重点工作
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-07-01
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 综合政务   信息来源:
信息名称: 莫旗政府以案促改工作会议召开 发 布 人:
内容概述:

莫旗政府以案促改工作会议召开

 

6月24日,莫旗政府以案促改工作会议召开。旗委副书记、政府旗长索曙辉,旗委常委、政府副旗长敖学俊,政府副旗长郭金生、张如明出席会议,各乡镇、旗直各部门、正科级事业单位、旗属国有企业、旗直综合执法队伍、乡镇综合执法局负责人参加会议。

会议首先播放了警示教育片,通过发生在我旗和周边旗市区的“阴宏兴”“田永成”“李明柱”等反面典型案例警示与会人员要以案为鉴、警钟长鸣。随后,旗财政局、审计局、民委和扶贫办先后就做好以案促改工作进行了汇报。

敖学俊要求,各单位、部门要严肃财经纪律,加强财务管理,严禁私设“小金库”,财政、审计等部门要加大监管力度,对全旗各类资金账户进行全面摸排和梳理;要高度重视各级各类审计、巡视、巡察发现的问题,严格规范程序;要加强执法执收,加大行政处罚力度;要加强各类资金管理,防范国有资产流失,全面认真的开展以案促改工作,不断提高政府系统的党风廉政建设水平和拒腐防变能力。

 

索曙辉指出,今年下半年,将在各乡镇、部门开展为期半年的以案促改工作,各副旗长要深入分管部门、包扶乡镇,通过开展实地调研、集体学习等方式,指导各单位以案促改工作,把重点放在找问题、抓整改、建机制、求实效上,在深思警醒上下功夫,以反面为鉴,举一反三,深入查找问题,认真剖析整改。各乡镇、部门要提高认识,切实增强以案促改的思想自觉和行动自觉,以身边案教育身边人,积极主动邀请旗纪委监委工作人员、派驻纪检组长到本单位讲课,深入查摆自身存在的问题和不足,提高以案促改的针对性、规范性、实效性。

 

 

 

索曙辉强调,各单位要明确任务,重点抓好“小金库”清理整顿、招投标、审计巡查问题整改等工作,确保各项问题全面得到解决;要强化责任,把开展以案促改工作作为一项政治任务抓紧抓实,确保工作取得实效;要结合实际,紧紧围绕严明政治纪律和政治规矩,严格落实中央八项规定精神等方面可能存在的薄弱环节,开展自查自纠、查摆问题;要对发现的问题进行归纳整理,研究整改措施,制定整改方案,完善依规合法、切实可行、操作合理的各项制度,建立健全以制度管人、靠制度办事、用制度规范行为的长效机制。

 

 

扫一扫在手机打开当前页