索 引 号: 0000001200400202007001 组配分类: 食品药品
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-07-01
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 市场监管、安全生产监管   信息来源:
信息名称: 莫旗全面保障2020年中高考期间食品药品安全 发 布 人:
内容概述:

莫旗全面保障2020年中高考期间食品药品安全

 

6月29日,旗市场监督管理局联合教育局召开了2020年中高考期间食品药品安全保障协调会。

 

会上,旗教育局相关负责人就今年中高考工作流程进行了详细介绍。随后,与会人员对中高考期间考生人数、住宿用餐情况及中高考期间食品药品安全保障工作进行了探讨。

 

旗市场监督管理局主要负责人指出,一是提高认识,压实责任。各小组按照有针对性地查找监管工作的薄弱环节,排查事故隐患;二是突出重点,强化监管。集中力量对学校食堂、考生食宿点及周边食品药品经营单位尤其是食品小经营店进行全面监督检查;三是加强宣传,强化引导。提高餐饮单位负责人安全意识,引导考生健康饮食;四是畅通渠道,强化应急处置和投诉举报。保障组工作人员保持密切联系,确保信息畅通。

 

会后,为做好新冠肺炎疫情防控常态化中高考期间食品药品安全保障工作,旗市场监督管理局还坚持立足职能职责,制定2020年中高考期间食品药品安全保障工作方案和应急预案,确定驻点巡查人员,明确任务,压实责任,全面强化安全监管工作,提前对考点及考点周边食品销售和餐饮服务单位进行全面检查,以确保广大师生饮食安全。

同时,按照“进一次门,查多项事”的原则,旗市场监督管理局对餐饮单位等食品经营者开展野生动物及其制品非法经营行为整治工作,开展全面禁止非法野生动物交易和革除滥食野生动物陋习宣传工作。据了解,共累计发放张贴《消费提示》1000张、《倡议书》500份及《全国人民代表大会常务委员会关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保障人民群众生命健康安全的决定》500份,并悬挂宣传条幅11条。

 

 

扫一扫在手机打开当前页