索 引 号: 0000001120300202007001 组配分类: 专题会议
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-07-01
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 综合政务   信息来源:
信息名称: 莫旗召开专题会议对生态环境保护工作进行安排布署 发 布 人:
内容概述:

莫旗召开专题会议对生态环境保护工作进行安排布署

  6月24日,莫旗召开2020年第五次旗长办公会议,专题研究部署莫旗生态环境保护各项重点工作任务。旗委副书记、政府旗长索曙辉主持会议,各战线分管副旗长及相关部门主要负责人参会。

  会上,听取了旗直各相关部门关于生态环境保护工作的情况汇报,并对莫旗中央环保督察反馈问题整改、污染防治攻坚战及市委、政府督查组反馈的生态环境保护工作任务进行再安排、再部署,并对各项任务存在的问题提出了下一步整改要求。

  索曙辉强调,一是各战线、各部门要切实提高政治站位,深刻认识中央环保督察、污染防治攻坚战的极端重要性,不折不扣的贯彻落实上级党委、政府的各项决策部署。各战线要保证每周调度本战线生态环境保护工作进展情况,各部门要全力推进本部门涉及的生态环境保护重点工作,发现问题短板要及时上报,妥善解决。政府督查室要随时调度各部门工作进度;二是要充分认识当前中央环保督察、污染防治工作面临的严峻形势,中央、自治区两级环保督察即将启动,各战线、各部门要按照重点任务清单及工作要求,对标对表,抓紧时间将任务尽快落实、提前完成。同时举一反三,认真查找存在的问题短板,保证不留死角,不留隐患;三是对于燃煤小锅炉拆改、饮用水水源地规范化建设等重点工作任务,各责任部门要倒排工期,确定时间表、路线图,保证按照时间节点要求全面完成。

扫一扫在手机打开当前页