索 引 号: 0000001190100202006002 组配分类: 价格与收费
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-06-30
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 综合政务   信息来源:
信息名称: 旗财政局清理规范行政事业性收费 发 布 人:
内容概述:

旗财政局清理规范行政事业性收费

根据《内蒙古自治区行政事业性收费目录》清单,为进一步优化我旗经济发展环境,提高综合竞争力,规范政府非税收入管理,切实减轻企业和广大人民群众负担,我局加强领导,坚持原则,依法对全旗非税收入进行了全面的清查和规范。

1、对全旗教育部门收费的资金缴库方式进行了清理,做到全部缴入财政专户。

2、对涉及清单中的13个收费项目7230万行政事业性收费进行了清理,做到收费项目无遗漏·收费标准及时更新。

3、对涉企收费和小微企业减免征行政事业性收费项目严格政策执行

通过这次清理工作,摸清了底子,明确了标准,规范了收费行为。在今后工作中加强日常监督,加大监督检查力度,同时要完善举报制度。规范票据管理程序,促进收费收入管理正规化、程序化。

扫一扫在手机打开当前页