索 引 号: 0000001150000202006003 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-06-30
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 财政、金融、审计   信息来源:
信息名称: 旗财政局积极做好财政投资评审工作 发 布 人:
内容概述:

旗财政局积极做好财政投资评审工作

2020年上半年是莫旗财政投资评审中心成效进一步扩大、业务进一步规范、质量稳步提高的一年。在局党组的正确领导和各股室的大力配合下,评审中心紧紧围绕节约政府投资,提高财政资金使用效益这一核心,进一步强化政府投资评审工作职能,拓宽评审领域,加大对政府投资项目的监管力度,挖掘节约政府投资、提高财政资金使用效益的潜力,促进了投资评审工作的全面开展,较好地完成了政府投资项目评审工作及各项目标任务,现将中心2020年上半年工作完成情况简要说明如下:

上半年共完成审查政府性投资工程项目39个。政府性投资工程项目送审投资额12436万元,审定额10467万元,审减资金1969万元,平均审减率为15.83%。其中:招标控制价评审项目19个,送审投资额3107万元,审定额2761万元元,审减资金346万元,审减率11.14%;结算评审项目20个,送审投资额9329万元,审定额7706万元,审减资金1623元,平均审减率为17.40%。

下半年进一步完善评审业务操作规范,提高评审质量。统一规范项目评审前提条件和所需材料,进行一次性告知。严格执行自治区规范的定额标准,及时跟进市场造价信息,实事求是评审。定期与旗审计局进行业务交流。加强对评审中介机构的考评考核,定期举办业务培训,提高评审人员水平。进一步完善评审中心内部管理制度,从细节抓起,做好评审每一步的取证登记,做到步步有痕迹,顺利完成全年评审工作任务。

扫一扫在手机打开当前页