索 引 号: 0000001150000202006002 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-06-30
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 综合政务   信息来源:
信息名称: 旗财政局三举措开展2019年度 政法自查工作 发 布 人:
内容概述:

旗财政局三举措开展2019年度 政法自查工作

按照呼伦贝尔市政法科的工作部署,莫旗财政局三举措开展了2019年度政法绩效自查工作。

一是严格按照上级要求规范使用了中央和省级政法转移支付资金。高度重视各政法单位对中央和省级政法转移支付资金使用情况,资金使用之前要求各政法单位要资金申请文件及装备采购计划报送旗财政局,由财政核对资金用途是否合理,剩余金额是否正确,装备采购是否超标进行核查,同时积极与各单位相互沟通,相互协调。

二是要求各政法部门规范账务处理。莫旗要求各政法部门严格按照支出经济和功能分类,准确使用办案业务费、采购业务费等的相关支出功能科目,并严格按照财务制度设立专账管理。

三是继续强化政法转移支付资金管理体制建设。对政法转移支付资金在使用过程中存在的问题,随时抽查、时时监督、及时纠正。严格要求各政法转移支付资金使用部门按照相关规定使用该资金,办案经费与案件挂钩,采购装备必须实行政府采购。

扫一扫在手机打开当前页