索 引 号: 0000001100000202006009 组配分类: 政府工作报告
发布机构: 汉古尔河镇 生成日期: 2020-06-23
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 信息来源:
信息名称: 2020年汉古尔河镇政府工作报告 发 布 人:
内容概述:

2020年汉古尔河镇政府工作报告

2020年汉古尔河镇政府工作报告

 

各位代表:

我受汉古尔河镇十五届人民政府委托,向大会报告工作,请予审议,并请列席会议的同志提出意见。

一、2019年工作回顾

2019年,是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会的关键之年。一年来,镇政府在旗委、政府和镇党委的坚强领导下,在镇人大的监督支持下,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,抢抓机遇,开拓创新,积极务实地开展各项工作,实现了综合实力持续提升,圆满实现全年经济社会发展主要预期目标,为全面建成小康社会打下决定性基础。

(一)扎实推进三大攻坚战,着力补齐乡村振兴短板。

防范化解重大风险工作。建立健全风险预警机制,加强对各类风险评估,严把项目审批关,资金使用关。有序化解债务存量,切实提高实质化债比例,通过压缩控制一般性支出,盘活存量资金等方式筹资化债,全年共计化解债务1104.68万元。

脱贫攻坚工作。一年来,对照“两不愁、三保障”标准,组织实施脱贫攻坚十项“清零达标”专项行动,开展了产业扶贫、生态扶贫、就业扶贫等攻坚行动,脱贫攻坚效果显著。2019年度动态调整后,全镇有建档立卡户584户1423人,其中:未脱贫户3户8人,贫困发生率为0.38%,四个贫困村全部脱贫退出。认真落实“五个一批”工程。产业扶贫方面,实施产业项目5个,京蒙帮扶项目2个,累计争取资金870万元,年度收益145万元,直接受益贫困户453户1131人,其中,带动建档立卡贫困人口稳定就业242人;经营“八种八养”菜单式产业扶贫项目481户,补助金额272.489万元。住房安全保障方面,对9户贫困户进行了危房改造。生态扶贫方面,全镇共安排了25名贫困人口为护林员,贫困户均可保持稳定脱贫不返贫。教育扶贫方面,通过一系列教育帮扶贫措施,有效缓解了教育支出压力,确保了全镇141名义务教育阶段建档立卡贫困学生无一辍学。保障兜底方面,通过落实“扶贫低保两线合一”要求,确保了无劳动能力贫困人口落实兜底政策,截止2019年底,全镇有706名贫困人口纳入低保。就业扶贫方面。共安排扶贫就业岗位286个,其中村级公益岗242个,镇级公益岗12个,旗级公益岗17个,村护林员25个。另外,镇食用菌扶贫产业园,北坤浅村、西诺敏村、乌兰村食用菌大棚均有贫困户打工增加收入。健康扶贫方面,有10名大病患者获得救治,2名病情较为稳定,按慢性病管理;住院重病补偿累计203人次,住院总费用153万元,实际补偿金额126万元,自付比例8.2%。镇卫生院对辖区内建档立卡慢性病患者进行签约服务管理286人。

污染防治工作。持续推进中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作。不断加强污染源头的监管,严格实施“大气十条”“水十条”“土十条”环境保护措施,建立多方位的环境保护体系。开展了“第二次全国污染源普查”工作。

(二)农业生产形势总体平稳,产业化水平稳步提升。

坚持以为农业增效、农民增收为主线,大力调整农业生产结构。全镇播种农作物21.3万亩,其中玉米9.5万亩、水稻8万亩,其他农作物3.8万亩。粮食总产量达到2万吨;牲畜存栏5.1万头(只),家禽养殖总量达到40万只,其中,养殖大鹅20万羽。全面加强农业基础建设,全年新增圈舍面积5000余平方米,着力推广舍饲、半饲舍养殖模式,逐步推动养殖业向规模化、标准化方向转变;尼尔基下游水利枢纽30万亩灌区工程继续推进中。成功引进市城投公司土地流转项目,在东诺敏、朝阳、南坤浅、额尔根浅、胜利等5个村流转土地1.8万亩。农村土地确权颁证、清产核资等工作基本完成。

(三)全面加强生态建设,人居环境得到明显改善

完成了生态保护红线与行洪河道岸线划定工作;深入落实河长制,加强河流流域综合治理,清理整治行洪河道“四乱”16处。加快实施生态修复工程,全年自然恢复植被677亩,已列入退耕范围耕地没有出现复垦现象。全面排查整治农地非农化问题,开展了“大棚房”问题专项清理整治行动,坚决防止非法征占耕地、林地、草地。多次组织开展村屯卫生整治行动,累计出动车辆200余辆次,清理垃圾120余吨。“厕所革命”试点工作进展顺利,累计开工80个,完工率达到90%。

(四)社会事业发展迅速,群众获得感不断增强。

坚持以人民为中心的发展理念,社会保障能力显著提高。全年发放城镇低保资金54.8万元、农村低保资金604.99万元、临时救助金55万元、城镇合作医疗报销金额127万元、医疗救助金66万元、残疾人补助金82万元、城镇三无及五保户供养补助95万元、高龄补贴金21.54万元,孤儿补助金4.45万元。农村养老保险参保5708人,到龄人员缴费工作基本完成,目前已享受待遇2354人。加强农村文化阵地建设,不断丰富农民业余文化活动,引导群众自发开展巡演活动,成功举办“我和我的祖国-达斡尔文化艺术季”群众性文艺演出。深入开展“扫黑除恶”专项行动,严厉打击各种违法犯罪行为,努力增强人民群众的安全感。

(五)安全生产稳步推进,提高风险防范意识。

坚持强化安全生产“一岗双责”责任制,通过安全生产监管执法工作任务的落实,规范安全生产监管和执法行为,推动各相关行业、领域认真落实安全生产主体责任,进一步健全安全生产管理制度和管理体系;开展了“安全生产月”活动,通过指导、协调和监督各村以及行业主管部门依法履行安全生产管理职能,有效预防生产安全事故的发生;坚持开展安全生产检查,累计排查安全隐患问题5起,均整改到位;在汛期启动应急机制,镇主要领导全天候在单位值班值宿,加强巡逻,对镇内过水路面及时看护,发现险情及时进行处置。防汛期间,组织300余人次、投入车辆50台次进行抢险救灾,有效保障了渡汛安全。

(六)加强自身建设,打造民主法治政府。

一年来,政府班子不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,严格贯彻执行中央八项规定,持之以恒整治“四风”,把对党忠诚作为最根本最重要的政治纪律。深入推进政府职能转变,切实加强基层调研,领导班子坚持深入一线,切实了解基层的真实情况,切实解决基层的实际困难。大力推进政务公开,自觉接受镇人大依法监督以及社会各界的舆论监督,不断增强政府执政的约束力和透明度。深入落实党风廉政建设各项制度,进一步加强惩治和预防腐败体系建设,强化行政监督体系建设,有效防止了不作为和乱作为的问题。顺利完成机构改革,强化镇党委领导作用,整合内部决策、管理、监督职责和力量,统筹优化、综合设置党政机构和事业单位,积极构建适应乡镇工作特点的基层管理体系。

各位代表!回顾一年来的工作,我们深深地感受到这些成绩来之不易。这些成绩的取得,是旗委、旗政府和镇党委的正确领导的结果,是镇人大的有效监督、鼎力支持的结果,是全镇干部群众拼搏进取、团结奋斗以及社会各界广泛参与的结果。在此,我谨代表汉古尔河镇人民政府,向各位代表,向辛勤工作在各个领域的干部群众,向所有关心、支持、参与汉古尔河镇发展的社会各界人士表达最衷心的感谢并致以最崇高的敬意!

在肯定成绩的同时,更要清醒地看到我镇发展中存在的问题:一是产业结构性矛盾依然存在,特别是缺乏龙头带动,产业链条不完整,农民收入受农产品市场波动影响大。二是农村基础设施仍不完善,村屯环境卫生整治尚存压力,没有形成长效机制。三是一些干部在谋划发展、改革创新方面劲头不足,对新理念和新要求贯彻不到位,解决问题的思路不广、办法不多。以上这些问题,我们将高度重视,坚持问题导向,树立目标意识,强化工作举措,凝心聚力,务实笃行,通过不断改进,为全面推进乡村振兴打下坚实基础。

二、2020年工作安排

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜期和攻坚期,做好今年的各项工作意义重大。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大,十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实自治区十届十一次全会、市委四届十一次全会、旗委十四届七次全会暨经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚定不移走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,坚决打赢“三大攻坚战”,坚决守好民生、稳定、安全三条底线,全面做好“六稳”工作,全力推进“四地八区”建设,实现“十三五”规划圆满收官,确保与全国一道全面建成小康社会。

为实现上述目标要求,今年要重点抓好以下6个方面工作:

(一)全面打好三大攻坚战,持续巩固农村发展基础。

打好精准脱贫攻坚战。紧盯“两不愁、三保障”目标,扎实开展“十项攻坚行动”,持续巩固脱贫成果,实现贫困户稳定脱贫不返贫。按照上级跟踪帮扶政策,对已脱贫的贫困户继续跟踪帮扶,享受医疗、教育、产业扶持等各项扶贫政策;对脱贫监测户和边缘户进行跟踪观察,避免出现边脱贫、边返贫现象,切实做到应纳尽纳、应扶尽扶,实现有质量、稳定可持续的脱贫,确保不返贫;完成贫困户增收计划。通过产业扶贫、就业扶贫、社会保障兜底,以及其他扶贫措施,促进贫困户增收;提升脱贫出列村发展水平。把美丽乡村建设、乡村振兴和脱贫攻坚相结合,对脱贫出列村实施基础设施巩固提升工程,进一步发展壮大村集体经济,增强基层党建引领带动发展的能力,持续改善4个脱贫出列村的发展条件和水平。

打好蓝天、碧水、净土保卫战。高质量完成中央环保督察及“回头看”反馈问题整改工作。深入实施污染防治三年行动计划,加强嫩江、诺敏河流域的环境监管,严防排放性污染,继续推进行洪河道“四乱”清理工作。探索发展环保农业,通过推广新型肥料、提高化肥利用率等系列举措,降低农业面源污染,严格环境监察执法和问责,加大环境保护执法力度和环境信访查处力度。完成第二次全国污染源普查工作。

打好防范化解风险战。严格控制债务增量,严把项目审批关、资金使用关,坚决杜绝违规举债、担保。有序化解债务存量,继续压缩一般性支出,做好化解拖欠民营企业中小企业账款收尾工作。紧盯金融领域重大风险,严厉打击经济领域特别是金融领域违法犯罪。

(二)大力推进生态文明,加快构筑生态安全屏障。

坚持开展村屯绿化美化,结合人居环境整治行动,不断改善村屯生态环境。完成第三次全国国土调查,开展草原资源调查与监测及国土变更调查。严守耕地保护红线,加大“大棚房”排查整治力度,严防农地非农化。做好防洪治理、水土保持、农田水利项目的建设管理。严厉查处河道非法采砂、规划区外违建等行为。全面落实河湖长制,着力开展清河、护岸、净水、保水行动。加大对乱砍滥伐、毁林开垦、乱捕乱猎、私挖乱采等破坏林地草原资源违法行为的打击力度,实施生态修复768亩。扎实推进人居环境三年整治行动,重点推进村容村貌提升、垃圾污水治理、厕所革命等工程,开展美丽宜居村庄和最美庭院创建活动。

(三)坚持发展现代农业,着重培育优质产品输出基地。

围绕市场需求和莫旗农畜产品加工龙头企业需求,建设玉米、水稻、肉牛、生猪、肉羊、大鹅等等6个优势特色产业,实现规模化生产、标准化管理和产业化经营,大幅提高产品优质率、加工转化率和品牌知名度,形成具有较强市场竞争力的现代农业产业体系。依托尼尔基灌区、市城投公司“旱改水”“土地流转”项目,发展土地流转、土地托管、代耕代种等适度规模经营,力争实现旱改7万亩、土地规模化经营5万亩。大力推广秸秆综合利用项目,通过秸秆回收转化,带动发展新型健康养殖业,提高舍饲养殖比例,不断推进改良提质、精养提效,持续抓好口蹄疫、布病、非洲猪瘟等动物疫病防控。强化农业补贴发放全过程监管,严肃查处违规套取补贴行为。

(四)持续推动民生事业发展,扎实提高民生保障水平。

完善社会养老服务体系、社会保障体系,积极开展就业创业活动,促进多渠道就业。做好退役军人抚恤优待、权益保障等工作,完善镇村两级退役军人服务体系。将扫黑除恶专项斗争进行到底,彻底扫除扰乱市场秩序和群众反映强烈的各类违法犯罪。加强执法队伍建设,落实行政执法责任,强化执法监督,整治行政不作为、乱作为,规范行政执法行为。坚持和发展新时代“枫桥经验”,打造高水平的阳光信访、责任信访、法治信访。提升应急管理能力,高效应对各类突发事件,下大力气抓好交通安全、校园安全和食品药品安全,坚决遏制重特大事故发生。巩固乡镇机构改革成果,提升乡镇便民服务、技术保障、综合执法能力水平,确保职能划转到位、衔接有序。加快推进镇村两级政务服务体系建设,切实做到便民、为民、利民。科学编制“十四五”规划,确保规划的各项指标和项目切实可行。争取实施农村道路硬化10公里。

  (五)推进政府职能转变,努力建设人民满意政府。

建设忠诚型政府。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终保持对以习近平同志为核心的党中央的绝对忠诚。坚决贯彻落实上级各项决策部署,高度重视意识形态工作,着力增强政府工作的前瞻性、科学性、专业性和执行力。

建设创新型政府。贯彻落实新发展理念,加强对新理论、新知识、新概念的学习,在学习中提升专业素养,在实践中练就过硬本领。坚持问题导向,创新思路、主动作为,着力破解制约发展的突出瓶颈和深层次问题,全面释放创新创造活力。

建设效能型政府。制定量化台账,完善督查督办制度体系,实行“即决策、即执行、即监督、即反馈”的高效闭环工作机制,确保定一件、干一件、成一件。完善正向激励机制,全力推动政府工作提质、提速、提效。

建设法治型政府。坚持重大事项向党委请示报告制度,自觉接受镇人大及社会各界监督。深化政务公开,认真履行依法作出的承诺,建设诚信政府。

建设廉洁型政府。坚决反对形式主义、官僚主义。树立过紧日子思想,继续压减一般性支出。完善“三务”公开平台建设,让权力在阳光下运行。

各位代表,人民赋予的使命召唤我们励志前进,深化改革的音符催促我们扬帆启航,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,为建设美丽文明、富裕平安、和谐幸福汉古尔河而不懈奋斗!

 

扫一扫在手机打开当前页