索 引 号: 0000001070200202006001 组配分类: 部门决算
发布机构: 莫旗总工会 生成日期: 2020-03-01
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 信息来源:
信息名称: 莫旗总工会2019年度部门决算分析报告 发 布 人:
内容概述:

莫旗总工会2019年度部门决算分析报告

莫旗总工会2019年度部门决算分析报告

 

 

一、单位情况

(一)基本情况。

1.主要职能

(1)维护职能:维护职工群众的经济效益和民主权益的职能。

(2)建设职能:吸引和组织职工群众参加经济建设和改革,努力完成经济和社会发展任务和职能。

(3)参与职能:发挥职工群众参政议政作用,代表和组织职工参与国家和社会事务管理的职能。

(4)教育职能:帮助职工不断提高思想政治觉悟和文化素质的职能。

2.机构情况

莫旗总工会内设机构设置为6个,分别是:办公室、女工保障部、财务部、组宣经济部、帮扶中心、职工活动中心。

3.人员情况

编制核定人数9人(实配9人),在职9人,退休10人。

二、收入支出预算执行情况分析

(一)收入支出预算安排情况。

本年收入:127.79万元,支出:127.79万元。支出全部为基本支出。其中:工资福利支出115.99万元,商品和服务支出2.93万元,对个人和家庭补助8.87万元。收入与上年对比,减少59.21万元,为退休人员项目内工资由社保局发放;支出与上年对比,减少59.21万元,为退休人员项目内工资由社保局发放。

(二)收入支出预算执行情况。

本年收入:127.79万元,支出:127.79万元。支出全部为基本支出。其中:工资福利支出115.99万元,商品和服务支出2.93万元,对个人和家庭补助8.87万元。收入与上年对比,减少59.21万元,为退休人员项目内工资由社保局发放;支出与上年对比,减少59.21万元,为退休人员项目内工资由社保局发放。

1.收入支出与预算对比分析。

收入支出与预算对比,人员工资减少,其他没有变化。

2.收入支出结构分析。

收入支出结构分析,人员工资减少,其他没有变化。

3.支出按经济分类科目分析。

4.财政拨款收入、支出分析。

政府拨款收入为一般预算拨款,支出为基本支出。

(三)年末结转和结余情况。

年末结余为零。

(四)绩效目标完成情况。

(五)当年预算执行及绩效管理中存在问题、原因及改进措施。

三、资产负债情况分析

(一)资产负债结构情况。

无。

(二)资产负债对比分析。

四、本年度部门决算等财务工作开展情况

(一)本部门财务管理、决算组织、编报、审核情况均由总工会财务执行。

(二)本部门决算公开工作、主管部门对所属单位按规定批复决算工作均按规定执行。

 

 

 

注:收入支出预算执行情况分析可参考部门决算分析评价表(见软件查询模板)及行政事业单位财务分析指标(附后)。

 

 

 

 

 

莫旗总工会

2020年1月6日

附:

 

行政事业单位财务分析指标

 

一、行政单位财务分析指标

1.支出增长率,衡量行政单位支出的增长水平。计算公式为:

支出增长率=(本期支出总额÷上期支出总额-1)×100%

2.当年预算支出完成率,衡量行政单位当年支出总预算及分项预算完成的程度。计算公式为:

当年预算支出完成率=年终执行数÷(年初预算数±年中预算调整数)×100%

年终执行数不含上年结转和结余支出数。

3.人均开支,衡量行政单位人均年消耗经费水平。计算公式为:

人均开支=本期支出数÷本期平均在职人员数×100%

4.项目支出占总支出的比率,衡量行政单位的支出结构。计算公式为:

项目支出比率=本期项目支出数÷本期支出总数×100%

5.人员支出、公用支出占总支出的比率,衡量行政单位的支出结构。计算公式为:

人员支出比率=本期人员支出数÷本期支出总数×100%

公用支出比率=本期公用支出数÷本期支出总数×100%

6.人均办公使用面积,衡量行政单位办公用房配备情况。计算公式为:

人均办公使用面积=本期末单位办公用房使用面积÷本期末在职人员数

7.人车比例,衡量行政单位公务用车配备情况。计算公式为:

人车比例=本期末在职人员数÷本期末公务用车实有数:1

 

二、事业单位财务分析指标

1.预算收入和支出完成率,衡量事业单位收入和支出总预算及分项预算完成的程度。计算公式为:

预算收入完成率=年终执行数÷(年初预算数±年中预算调整数)×100%

年终执行数不含上年结转和结余收入数

预算支出完成率=年终执行数÷(年初预算数±年中预算调整数)×100%

年终执行数不含上年结转和结余支出数

2.人员支出、公用支出占事业支出的比率,衡量事业单位事业支出结构。计算公式为:

人员支出比率=人员支出÷事业支出×100%

公用支出比率=公用支出÷事业支出×100%

3.人均基本支出,衡量事业单位按照实际在编人数平均的基本支出水平。计算公式为:

人均基本支出=(基本支出-离退休人员支出)÷实际在编人数

4.资产负债率,衡量事业单位利用债权人提供资金开展业务活动的能力,以及反映债权人提供资金的安全保障程度。计算公式为:

资产负债率=负债总额÷资产总额×100%

 

此外,行业事业单位还可根据相关财务制度规定和分析需要增加相关分析指标,如:

1.财政拨款依存度, 衡量部门(单位)对财政拨款的依赖程度。

财政拨款依存度=财政拨款收入÷收入总额×100%

2.固定资产成新率,反映部门(单位)固定资产的新旧程度。

固定资产成新率=固定资产净值÷固定资产原值×100%

扫一扫在手机打开当前页