索 引 号: 0000001040300202006001 组配分类: 政策解读
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-02-02
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 信息来源:
信息名称: 《莫旗突发公共卫生事件应急预案》政策解读 发 布 人:
内容概述:

《莫旗突发公共卫生事件应急预案》政策解读

莫旗突发公共卫生事件应急预案》政策解读

1、编制目的

有效预防、及时控制和消除突发公共卫生事件及其危害,指导和规范各类突发公共卫生事件的应急处理工作,最大程度地减少突发公共卫生事件对公众健康造成的危害,保障公众身心健康与生命安全。

2、编制依据

依据《国家突发公共事件总体应急预案》《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国食品安全法》《突发公共卫生事件应急条例》《中华人民共和国药品管理法》及其实施条例、《中华人民共和国职业病防治法》《中华人民共和国国境卫生检疫法》《医疗器械监督管理条例》《突发公共卫生事件相关信息报告管理工作规范》《卫生部关于法定传染病疫情和突发公共卫生事件信息发布方案》《国内交通卫生检疫条例》《内蒙古自治区突发公共卫生事件应急预案》和《呼伦贝尔市突发公共事件总体应急预案》,制定本预案。

3、突发公共卫生事件的分级

根据突发公共卫生事件性质、危害程度、涉及范围,按照《内蒙古自治区突发公共卫生事件应急预案》要求,突发公共卫生事件划分为特别重大(Ⅰ级)、重大(Ⅱ级)、较大(Ⅲ级)和一般(Ⅳ级)四级,并依次采用红色、橙色、黄色和蓝色表示。

4、适用范围

本预案适用于突然发生,造成或者可能造成社会公众身心健康严重损害的重大传染病、群体性不明原因疾病、重大食物和职业中毒以及因自然灾害、事故灾难或社会安全等事件引起的严重影响公众身心健康的公共卫生事件的应急处理工作。

其他突发公共事件中涉及的应急医疗救援工作,另行制定有关预案。

5工作原则

(1)预防为主,常备不懈。提高全旗对突发公共卫生事件的防范意识,落实各项防范措施,做好人员、技术、物资和设备的应急储备工作。对各类可能引发突发公共卫生事件的情况要及时进行分析、预警,做到早发现、早报告、早处理。

(2)统一领导,分级负责。根据突发公共卫生事件的范围、性质和危害程度,对突发公共卫生事件实行分级管理。旗委、政府负责突发公共卫生事件应急处理的统一领导和指挥,各有关部门按照预案规定,在各自的职责范围内做好突发公共卫生事件应急处理的有关工作。

(3)依法规范,措施果断。各乡镇和卫生健康行政部门要按照相关法律、法规和规章的规定,完善突发公共卫生事件应急体系,建立健全系统、规范的突发公共卫生事件应急处理工作制度,对突发公共卫生事件和可能发生的公共卫生事件做出快速反应,及时、有效开展监测、报告和处理工作。

(4)依靠科学,加强合作。突发公共卫生事件应急工作要充分尊重和依靠科学,要重视开展防范和处理突发公共卫生事件的科研和培训,为突发公共卫生事件应急处理提供科技保障。各有关部门和单位要通力合作、资源共享,有效应对突发公共卫生事件。要广泛组织、动员公众参与突发公共卫生事件的应急处理。

 

6、应急组织体系及职责

组织协调有关突发公共卫生事件应急处理工作;组织与突发公共卫生事件应急处理相关规章和规划起草工作;组织执行有关突发公共卫生事件应急处理的方针、政策和措施;组织协调建立和完善公共卫生事件监测和预警系统;组织制定莫旗突发公共卫生事件应急预案,并指导实施预案;组织综合性卫生应急知识和处理技术的培训与演练;承办救灾、反恐、中毒、放射事故等重大安全事件中涉及公共卫生问题的组织协调工作;负责莫旗突发公共卫生事件信息的收集和报告工作;对突发重大人员伤亡事件进行协调组织紧急医疗救护工作;与呼伦贝尔市卫生健康委卫生应急办公室协调沟通并组织协调完成其交办的各项工作。

7、突发公共卫生事件应急指挥部的组成和职责

突发公共卫生事件发生后,旗卫生健康委负责依照工作职责和本预案的规定,在旗委、政府统一领导下,负责组织、协调本行政区域内突发公共卫生事件应急处理工作,并根据突发公共卫生事件应急处理工作的实际需要,提出成立突发公共卫生事件应急指挥部的建议。突发公共卫生事件应急指挥部(以下简称应急指挥部),由旗委、政府主要领导担任应急指挥部总指挥,对突发公共卫生事件实行统一领导、统一指挥,协调和调动社会力量和各种资源,对突发公共卫生事件进行应急处理。

8、报告时限和程序

突发公共卫生事件监测报告机构、医疗卫生机构和有关单位发现突发公共卫生事件,应当在2小时内尽快向旗卫生健康行政部门报告。

接到突发公共卫生事件信息报告的旗卫生健康行政部门应当在2小时内尽快向旗委、旗政府报告,同时向上级卫生健康行政部门报告,并应立即组织进行现场调查确认,及时采取措施,随时报告事态进展情况。

 

9、应急反应原则

发生突发公共卫生事件时,事发地的各乡镇党委、政府及其有关部门按照分级响应的原则,做出相应级别应急反应。同时,要遵循突发公共卫生事件发生发展的客观规律,结合实际情况和预防控制工作的需要,及时调整预警和反应级别,以有效控制事件,减少危害和影响。要根据不同类别突发公共卫生事件的性质和特点,注重分析事件的发展趋势,对事态和影响不断扩大的事件,应及时升级预警和反应级别;对范围局限、不会进一步扩散的事件,应相应降低反应级别,及时撤销预警。

旗有关部门和各乡镇党委、政府有关部门对在学校、区域性或全旗性重要活动期间等发生的突发公共卫生事件,要高度重视,可相应提高报告和反应级别,确保迅速、有效控制突发公共卫生事件,维护社会稳定。

突发公共卫生事件应急处理要采取边调查、边处理、边抢救、边核实的方式,以有效措施控制事态发展。

 

10、突发公共卫生事件的应急反应和终止

突发公共卫生事件应急反应的终止需符合以下条件:突发公共卫生事件隐患或相关危险因素消除,或末例传染病病例发生后经过最长潜伏期无新的病例出现。

一般突发公共卫生事件,由旗卫生健康行政部门组织专家进行分析论证,提出终止应急反应的建议,报请旗人民政府或突发公共卫生事件应急指挥部批准后实施,并向市人民政府卫生健康行政部门报告。

 

相关文件:莫旗人民政府办公室 关于印发《莫旗突发公共卫生事件应急预案》的通知

扫一扫在手机打开当前页