索 引 号: 0000001150000202006001 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-06-08
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 财政、金融、审计   信息来源:
信息名称: 旗财政局扎实推进扶贫资金动态监控系统绩效目标自评填报工作 发 布 人:
内容概述:

旗财政局扎实推进扶贫资金动态监控系统绩效目标自评填报工作

为打好打赢决战决胜脱贫攻坚战,进一步加强扶贫项目资金管理,明确资金监管责任,提高资金使用效益,按照旗委、旗政府统一工作部署,莫旗财政局认真落实扶贫资金绩效管理职责,扎实推进扶贫资金动态监控系统绩效目标自评填报工作。

一、高度重视,精心组织

为顺利推进扶贫资金动态监控系统绩效目标自评填报工作,莫旗财政局高度重视,多次召开专题会议,层层安排布署,压实责任,严格按扶贫资金绩效管理要求落实各环节工作,明确目标,夯实职责,为扎实推进绩效目标自评工作奠定了基础。

二、密切配合,各部门凝力聚力。

(一)为做好扶贫资金动态监控系统绩效目标自评填报工作,各部门利用周末休息时间紧锣密鼓的进行项目绩效目标的填报,发现问题及时沟通解决,通过微信,电话等方式向其它旗市区请教学习,为更好的完成2019项目绩效自评填报工作打下了夯实的基础。

(二)根据扶贫资金动态监管系统内录入数据和各部门使用扶贫资金的情况,要求各部门对照填报模板,分项分类据实填报绩效目标自评表,及时上报。

(三)加强与各部门沟通协调,发现问题,及时反馈,共同研究解决,重大问题,及时汇报,努力形成工作合力。

(四)局业务股室分口把关,认真审核,并指导项目主管部门在规定时限内完成扶贫资金动态监控系统绩效目标自评录入工作。

目前,2019年全旗绩效目标自评项目涉及5大类,56个项目,涉及资金39,636.37万元,通过各部门共同努力,扶贫项目绩效目标填报率100%、绩效指标审核率100%,扶贫项目绩效自评填报率100%、绩效自评审核率100%,在时间节点内完成了2019年项目自评工作。

下一步将继续督促部门尽快完成2020年绩效目标填报工作,严格按照扶贫绩效管理办法,对部门上报的扶贫项目资金绩效指标进行逐一梳理,加强对扶贫绩效目标填报的审核,确保扶贫资金合理有效的使用,助推我旗预算绩效管理工作迈上新台阶。

扫一扫在手机打开当前页