索 引 号: 0000001150000202005003 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-05-25
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 财政、金融、审计   信息来源:
信息名称: 旗财政局及时拨付城乡义务教育中小学公用经费 发 布 人:
内容概述:

旗财政局及时拨付城乡义务教育中小学公用经费

   为确保2020年莫旗城乡义务教育学校正常运转,5月19日,根据《呼伦贝尔市财政局 教育局关于提前下达2020年城乡义务教育阶段中小学公用经费补助资金预算的通知》(呼财教[2019]1152号)的文件精神,莫旗财政局及时拨付补助资金704万元。学校生均公用经费小学达到600元,初中年生均800元,并在此基础上,对寄宿制学校按照寄宿生年年生均200元标准增加公用经费补助;对民族学校按照双语授课学生人数和年生均公用经费基准定额标准的10%增加公用经费补助。  

   在资金使用上,莫旗财政局联合莫旗教育局严格按照《预算法》有关要求,全力保证资金安全、专款专用,加强农村牧区中小学公用经费使用的管理和监督推进信息公开,提高资金使用绩效。严禁虚列支出、虚报冒领和挤占挪用,对资金落实和使用情况进行全程监督,切实保证资金全部用于补助义务教育中小学公用经费,目前,资金已拨付到36所学校。

扫一扫在手机打开当前页