索 引 号: 0000001150000202005002 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-05-25
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 财政、金融、审计   信息来源:
信息名称: 旗财政局为教育局拨付2020年 春季普通高中国家助学金 发 布 人:
内容概述:

旗财政局为教育局拨付2020年 春季普通高中国家助学金

   依据《呼伦贝尔市财政局 教育局关于提前下达2020年普通高中资助补助经费预算的通知》(呼财教[2020]1号文件)文件要求,国家加大了对于贫困学生的助学帮助,从2018年起,普通高中国家助学金标准由年生均2000元发放提高两档次发放,建档立卡助学金标准2100元,其他为二档助学金标准1700元,资助力度和资助范围都有了提高。莫旗财政局严格按照文件要求,足额落实由地方承担的资金,以公开、公平、公正的原则及时有效的拨付2020年春季普通高中学生资助资金150万元,下达到所属学校,并通过教育”一卡通”方式发放至学生手中。莫旗财政局对国家助学金实行专款专用,杜绝挤占挪用资金、弄虚作假等行为,确保每一个获得资助的学生可以及时得到资助资金,为学生减轻了求学的经济压力,帮助学生顺利的完成了学业,一定程度上保障了教育公平。

扫一扫在手机打开当前页