索 引 号: 0000001150000202005001 组配分类: 财政专项资金管理和使用情况
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2020-05-14
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 财政、金融、审计   信息来源:
信息名称: 莫旗财政局多举措加强政法经费保障 和绩效监控 发 布 人:
内容概述:

莫旗财政局多举措加强政法经费保障 和绩效监控

我局在经济下行、财政支出压力加大的不利局面下逐步加大政法单位经费的投入力度,加强政法经费保障,严格执行政法经费保障体制改革的各项规定,努力提高政法部门的经费保障水平和管理水平,为全旗政法部门顺利履行职能提供了坚实保障,有力维护了社会安全与稳定。

一是建立保障机制,提高经费保障水平。按照编办、人社核定的人员和标准全额纳入年初预算,实现基本支出全额保障。

二是强化重点保障,优先保障专项经费。把禁毒、国保、四级网网通线路租赁、警犬专项、教育训练专项、社区矫正、普法工作、人民调解和法律援助等专项工作经费纳入年初部门预算,确保日常专项工作需要。加大了“扫黑除恶”专项斗争工作经费保障力度,全力做好“扫黑除恶”保障工作。

三是明确规范行为,落实“收支两条线”。对所有政法非税收入实行“收支两条线”管理,政法单位取得的行政性收费和罚没收入全部上缴国库,确保应收尽收,有效地杜绝了乱收费现象,促进了司法公正。  

四是加强支出管理,提高资金使用效益。定期不定期对政法专项经费、办案业务费等资金使用管理情况进行监督检查,督促政法部门加强单位财务和资金使用管理,进行政法经费保障绩效考核,督促政法单位完善内控制度,努力降低行政成本,严格执行财经纪律,合理使用资金,提高资金使用效率。

五是按要求做好政法转移支付的绩效监控。政法部门收到政法转移支付专项资金后,上报本年度的项目支出绩效目标申报表,我局根据申报的绩效目标,定期检查绩效目标完成情况,以确保财政资金安全高效。

扫一扫在手机打开当前页