索 引 号: 0000001040300201911005 组配分类: 政策解读
发布机构: 莫旗人民政府办公室 生成日期: 2019-11-21
发布文号: 关 键 词:
主题分类: 综合政务   信息来源:
信息名称: 公共就业服务政策问答3 发 布 人:
内容概述:

公共就业服务政策问答3

  五、登记失业人员在什么情况下应办理注销失业登记手续?

  答:登记失业人员出现下列情形之一的,应如实向《就业创业证》核发机构报告,由核发机构注销其失业登记:1.已被用人单位录用的;2.从事个体经营或创办企业,并领取工商营业执照的;3.已从事有稳定收入的劳动,并且月收入不低于当地最低工资标准的;4.已享受基本养老保险待遇的或超出法定劳动年龄的;5.完全丧失劳动能力的;6.入学、服兵役、移居境外的;7.被判处收监执行或被劳动教养的;8.中止就业要求或6个月内3次拒绝接受公共就业服务的;9.连续6个月未与公共就业服务机构联系的;10.已进行就业登记的其他人员或自治区人力资源和社会保障部门规定的其他情形。

  六、就业、失业登记后能够享受哪些就业扶持政策?

  答:失业登记后经本人申请被认定为就业困难人员的劳动者,实现就业并进行就业登记后可享受相应的社保补贴政策。失业登记后的劳动者可享受培训、职介等公共就业服务,符合条件的失业人员可申领失业保险金。

扫一扫在手机打开当前页