无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月15日17时发布发布降雪、大风和降温天气预报:受高空冷涡影响,11月17日至19日我旗将迎来明显降雪、大风和降温天气。预计累计降雪量10毫米以上,偏东风转西北风4~5级;气温陆续下降4~6度。影响与建议:一是此次...
索引号: 0000001230200201909016 组配分类: 政协提案办理
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 关于对莫旗第十三届政协第三次会议第108号提案的答复
文号: 关键字:
生成日期: 2019-09-26 访问量: 1482
关于对莫旗第十三届政协第三次会议第108号提案的答复

莫森公[2019]15号

 

                                        [B]号

 

关于对莫旗第十三届政协第三次会议第108号提案的答复

 

高伟健委员:

    您提出的《工欲善其事必先利其器,完善硬件设施,增加专项经费,为保护我旗绿水青山主力》的提案已收悉,现答复如下:

    我局认为该提案提出的内容非常切合实际,是当前我局面临的最直接最棘手的问题,目前本局的确面临缺少办案经费和局内警用车辆不足问题,偶尔导致一些案发现场不能及时到达,并且各所办案经费均由所内民警垫付,这两个问题不同程度上影响了我局的办案效率。为提高办案效率,减轻民警经济负担,我局已从以下几个方面入手解决问题:

1、结合实际情况,与相关部门沟通,争取警用车辆编制。  

  莫旗森林公安局目前有派出所6个,局机关1个,但是警用车辆编制是4台,并且2辆警车已到达使用年限。对此我局领导多次与旗财政和公务用车编制办理部门请示沟通。现已经拟批准我局购买2辆警用车辆。新增警用车辆的编制的事情,还正在积极争取之中,我局会努力将警用车辆编制申请下来,保证各所出警及时,有车可用。

    2、严格警用车辆用车制度,提高警用车辆有效利用率。莫旗森林公安局已完善警用车辆使用制度,做到谁使用,谁记录,谁用坏,谁送修,保证警车良好的使用状态。警车使用者,必须写明用车时间,用车状态,交还时间。做到及时交还警车,警车不在无用车需求的办案部门逗留。保障警车安全可用,不影响其他办案部门使用,提高警车有效利用率。

    3、总结局内工作实际,申请办案经费。莫旗森林公安局,经与局内各环节干部开会研讨,针对派出机构办案面临的经费问题进行统计,得出结论:主要垫资部分是汽车燃油费、车辆通行费、工作人员出差费等费用。之前旗财政缺少资金,不能及时将本局的罚没款返还,也没有多余的款项给本局建立专项办案经费。对此我局领导通过多方努力,将我局各所办案遇到的困难整合汇报,说明局内所办案件数量在全市内名列前茅,并且办案民警辖区都比较偏僻,路途遥远,车辆燃油费增多,出差费用也随之增加,所内民警垫付资金数额较大,几乎成为生活沉重负担。对此,旗财政承诺尽最大努力及时将本局罚没款100%返还。办案专项经费事宜还需继续沟通,努力申请。

 

此答复

 

 

 

 

                            莫旗森林公安局

 二〇一九年六月二十六日

 

签发人:吴双伟

承办人:凌云志  王君龙

联系电话:4613743