无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年11月13日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风2~3级,气温-15至-7度。火险等级:难燃级。
索引号: 0000001230200201909015 组配分类: 政协提案办理
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 关于对莫旗十三届政协第三次会议第9号提案的答复
文号: 关键字:
生成日期: 2019-09-26 访问量: 1293
关于对莫旗十三届政协第三次会议第9号提案的答复

20190168

 

                                          B

关于对莫旗十三届政协第三次会议第9号提案的答复

 

董清华委员:

    您提出的《关于增加农业推广试验示范基地的建议》已收悉,现答复如下:

    农民科技培训中心成立于2008年,建设有培训大楼一座建筑面积为1922平方米;试验示范种植展示区420亩。试验示范种植展示区主要为农牧和科技局提供试验示范。其中有220亩提供给农业技术推广中心供其试验新品种、新技术模式。农民科技培训中心自成立以来,与内蒙古农大、扎兰屯农研所等多家科研院所进行合作,通过繁育、制种、育种、试验示范、推广等多项措施为全旗农业可持续发展夯实基础。农民科技培训中心不仅为农牧和科技局提供试验示范种植地,更承担着新型职业农民培训工作。在新型农民培训过程中将推广的新技术、新品种带回自己的乡镇实现了试验示范推广的目的。

 

2019年8月10日

                          

签发人:王延忠

承办人:吴耀义

联系电话:13704702808