无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...
索引号: 0000001120200201907001 组配分类: 常务会议
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 自治旗十三届人民政府十五次常务会议
文号: 关键字:
生成日期: 2019-04-14 访问量: 2533
自治旗十三届人民政府十五次常务会议

2019年3月22日,在旗党政大楼9号会议室,政府旗长索曙辉主持召开了自治旗十三届人民政府十五次常务会议,现将有关内容纪要如下:

 

一、会议研究通过了《2019年旗政府工作报告》主要目标任务分解台账、《2019年莫旗产业精准扶贫实施方案》(审议稿)

 

二、会议听取了农牧和科技局关于“大棚房”排查整改验收工作情况的汇报

三、会议强调了以下事项

一是关于工作任务要求。各单位要认真落实旗政府工作报告总体安排,认真研究上级政策,结合自治区、市级业务部门下达的重点任务、要求,立足自治旗实际情况,对本单位工作进行全面、系统、科学的安排,并与上级考核目标紧密衔接,不能有丢项落项,不能避重就轻随意调减任务。

二是关于台账审核要求。各乡镇上报台账要经各科局、各旗长把关后定稿,计划利用一周左右时间完成乡镇工作台账制定任务。各科局、事业单位工作台账经对应领导把关后定稿,利用一周左右时间完成台账制定任务。对于不按要求上报工作台账的单位,必须退回重报,保证报送质量。

三是关于台账应用。各单位要按照台账要求,明确全年重点工作、时间节点,按照时序进度、工作安排,有条不紊推进工作。同时,各战线领导要按照台账安排,对分管工作进行调度、推进,并对各部门、各乡镇工作予以评价。

四是关于量化考核。今年各乡镇、各科局、各事业单位要上报工作台账,并依据台账推进各项工作。在推进过程中要积累经验,便于各战线量化推进。在没有形成完整的体系前,暂不对各单位进行量化打分,也不进行排名通报。

五是关于强化调度。各战线副主任要加强调度,各战线领导要高度重视此项工作,对分管部门严格要求,对分管工作严格把关,在不增加基层负担的前提下,争取在规定时间内,将台账梳理完毕,为推进全年工作提供有效保障。