无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。
索引号: 0000001230100201902043 组配分类: 人大建议办理
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 关于对莫旗十三届人大第二次会议 第124号建议的答复
文号: 关键字:
生成日期: 2018-12-03 访问量: 2463
关于对莫旗十三届人大第二次会议 第124号建议的答复

关于对莫旗十三届人大第二次会议

第124号建议的答复

            

陆洪海代表:

您提出的《关于任命有技术特长、能力突出、对社会有突出贡献的群众为人民陪审员的建议》已收悉,现答复如下:

莫旗人民法院制定了《人民陪审员管理规定》,《规定》第五条为“根据审判工作情况,本院可临时使用具备特定领域专业知识或特殊技能的公民担任人民陪审员,须报旗人民代表大会常务委员会任命”。

根据新颁布的《中华人民共和国人民陪审员法》,莫旗人民法院正积极与莫旗司法局沟通协调,确保《中华人民共和国人民陪审员法》颁布后首次人民陪审员选任工作中,任命有技术特长、能力突出、对社会有突出贡献的群众为人民陪审员。 

 

                                莫旗人民法院

                               2018年12月3日