无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。
索引号: 0000001230100201902007 组配分类: 人大建议办理
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 关于对莫旗十三届人大第二次会议 第8号建议的答复
文号: 关键字:
生成日期: 2018-09-20 访问量: 2517
关于对莫旗十三届人大第二次会议 第8号建议的答复

关于对莫旗十三届人大第二次会议

第8号建议的答复

 

鄂树林代表:

您提出的《关于加大扶持农村产业发展力度的建议》已收悉,现答复如下:

按照内农牧产发(2018)88号《关于培育发展农牧业产业化联合体进一步深化农企利益联结机制的实施意见》和《内蒙古自治区农牧业产业化示范联合体评选认定暂行管理办法》,要求各盟市农牧业局、发改委、财政局、国土资源局、国税局、地税局,人民银行各盟市中心支行、呼和浩特各旗县支行。

农牧业产业化联合体是龙头企业、农牧民专业合作社和家庭农牧场等新型农牧业经营主体以分工协作为前提,以规模经营为依托,以利益联结为纽带的一体化农牧业经营组织联盟,是紧密型农企利益联结机制的重要创新模式。为贯彻落实《农业部、国家发展改革委、财政部、国土资源部、人民银行、税务总局关于促进农业产业化联合体发展的指导意见》精神要求,结合该文件第11页第三部分、完善扶持政策加大财税支持力度。各地要充分发挥财政资金的引导和杠杆作用,积极对接农企利益联结机制、新型农牧业经营主体现代农牧业发展。农牧业产业化发展等扶持政策资金,采取以奖代补、先建后补、财政贴息等方式支持农牧业产业化联合体发展。现有支持龙头企业、农牧民合作社、家庭农牧场发展的农村牧区一二三产业融合发展、农牧业综合开发等相关项目资金,要向农牧业产业化联合体内符合条件的新型农牧业经营主体适当倾斜。对牵头组建农牧业产业化联合体的规模大、实力强、带动能力突出的龙头企业,要通过创设财政资金扶持政策、搭建融资服务平合、加强项目支撑等给予大力扶持。农牧业产业化联合体内各经营主体,按照有关规定享受税收优惠政策。

此答复

 

 

 

莫旗农牧业局

                                 2018年9月20日