无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。
索引号: 0000001260200201901001 组配分类: 教育发展
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 尼尔基第二小学开展寒假前安全教育活动
文号: 关键字:
生成日期: 2018-12-21 访问量: 2840
尼尔基第二小学开展寒假前安全教育活动

  紧张而繁忙的一学期即将结束,为加强寒假、春节期间师生安全教育,让师生度过一个平安、祥和、快乐的假期,尼尔基第二小学开展了寒假前安全教育活动。

   11月14日下午,召开全校教职工大会落实寒假安排,校长周桂秀对假期安全工作做了安排和部署,并嘱咐假期安全注意事项,希望每位教师能紧绷安全之弦,树立安全意识,平安过寒假!

   11月17日,各班召开安全教育主题班会,重点围绕交通安全、防火安全、用电安全、饮食卫生安全、网络安全、传染病预防等方面对学生进行强化教育,通过PPT课件展示、小组讨论等形式,向学生诠释了安全的重要性。

   11月18日间操时间,安全副校长通过广播讲话,从居家、旅游、文明上网、禁放烟花爆竹等方面进行了全方位的教育宣传。

   为了促进校内外安全教育的有效衔接,学校把《莫旗尼尔基第二小学2018年寒假致家长的一封信》发放到每个孩子手中,要求学生们自己通读一遍,回到家后交给家长。一封信的内容为如何监督管理好孩子提供了安全知识和教育方法,真正达到家校携手,共同教育好孩子的目标,并做到了全部回收回执。

   通过寒假前的一系列安全教育活动,树立了全体师生和家长的安全防范意识,也丰富了孩子们安全自救的知识,为每个孩子安全、快乐地度过寒假假期提供了有力的保障!