无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。
索引号: 0000001260300201901002 组配分类: 扶贫政策
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 京蒙帮扶——“管家帮”母婴护理技能培训班顺利开班
文号: 关键字:
生成日期: 2018-12-06 访问量: 2957
京蒙帮扶——“管家帮”母婴护理技能培训班顺利开班

  近日,“管家帮”母婴护理技能培训班在莫旗韵味妈妈家政服务中心举行开班仪式,就业局局长王焕英主持开班仪式。人社局副局长敖清红,管家帮商学院副校长刘学成,韵味妈妈家政服务负责人付尧,培训讲师栾凌云及21名学员参加了开班仪式。

  开班仪式上王焕英局长表示此次培训是北京“管家帮”首次在莫旗举办月嫂培训班,标志着京蒙帮扶政策在莫旗的进一步落地生根,是莫旗深入落实党扶贫政策的又一次实践行动,也是石景山区把党的温暖惠及达斡尔民族地区的又一项务实举措。

  此次培训班由北京管家帮商学院与莫旗韵味妈妈家政服务中心联合举办,每个学员费用2680元,由北京石景山区人力社保局支付。培训班为期15天,学员将在这里学习专业的母婴护理知识,并参加严格的技能考核,达到“培训增技能、就业促脱贫”的目的,为我旗有就业意愿的贫困妇女早日全面实现脱贫致富奔小康提供专业的技能保障。培训结束并考核合格后学员可自由选择赴北京或留在莫旗当地工作。