无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年11月20日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云,偏西风4~5级,气温-17至-6度。
索引号: 0000001120200201810001 组配分类: 常务会议
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 自治旗十三届人民政府十一次常务(扩大)会议召开
文号: 关键字:
生成日期: 2018-10-16 访问量: 435
自治旗十三届人民政府十一次常务(扩大)会议召开

  10月12日,自治旗十三届人民政府第十一次常务(扩大)会议召开,旗领导索曙辉、闫波、王春艳、孟冬梅、鄂海峰、王若宇参加会议。旗委办、政府办及旗直相关部门、各乡镇负责人列席此次会议。会议由旗委副书记、政府旗长索曙辉主持。

  会前,与会人员学习了《地方党政领导安全生产责任制规定》内容;旗安监局就莫旗安全生产工作情况进行汇报;信访局就信访工作进行了汇报;财政局就《莫旗政府性债务管理办法(试行)》内容进行了说明;各乡镇简要汇报了当地政府性债务相关情况。

  索 曙辉在讲话时指出,目前我旗已经进入秋季森林草原防火期,各相关部门要扎实做好防火工作,细化目标,明确职责,形成有效的工作机制,严格进行管理,从源头 上消除火灾隐患;要加强做好非洲猪瘟疫情的防控工作,虽然我旗没有发生疫情,但绝不能放松警惕,各地各部门要继续严格履行监管职责,坚决遏制疫情传入我 旗;生态建设工作还要继续加大力度,按照年度任务,加大还林还草工作进度和加快检查打击力度和植被恢复速度,不断巩固专项治理行动成果;对于脱贫攻坚工 作,各地各部门要继续提高政治站位,抓好统筹调度,在检查中发现的问题要立行立改,确保完成今年工作的既定目标。

  会议还研究了其他事项内容。