无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。
索引号: 0000001140100201806002 组配分类: 月度统计信息
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 农业、林业、水利  
名称: 今年莫旗鸡蛋价格大幅度上涨
文号: 关键字:
生成日期: 2018-06-08 访问量: 4708
今年莫旗鸡蛋价格大幅度上涨

  据莫旗城调队调查资料显示,去年鸡蛋价格开始疯狂降价,全年平均价每公斤6元左右,截止今年六月初,莫旗鸡蛋价格每公斤8.00元,同期上涨30.2%。

  据调查了解,我旗的鸡蛋价格上涨主要原因:1.由于去年鸡蛋价格偏低的影响,养鸡专业户减少了,使得鸡蛋货源不足,价格走高。2.随着端午节的到来,居民的需求量大增。总之由于整体存栏量下降致使鸡蛋上涨主要原因。预计今年“端午节”过后鸡蛋价格有下降的空间,主要天气变暖,产蛋高峰期。