无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...
索引号: 0000001200500201708002 组配分类: 依法行政
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类:
名称: 莫旗本级行政审批中介服务事项清单
文号: 关键字:
生成日期: 2017-08-02 访问量: 6657
莫旗本级行政审批中介服务事项清单

中介服务事项名称

涉及的行政许可项目名称

行政许可实施部门

中介服务设定依据

1

建设工程项目征占用林可行性报告或者林地现状调查表

建设工程项目征占用林地审核

莫旗  林业局

《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)第七条占用林地和临时占用林地的用地单位或者个人提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:(四)具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。

2

林地临时占用使用林地可行性报告或者林地现状调查表

防护林林地或特种用途林林地面积5公顷以上、其他林地面积20公顷以上的,以及国务院确定的国有重点林区林地的临时占用审批

莫旗  林业局

《建设项目使用林地审核审批管理办法》(国家林业局令第35号)第七条占用林地和临时占用林地的用地单位或者个人提出使用林地申请,应当填写《使用林地申请表》,同时提供下列材料:(四)具有相应资质的单位作出的建设项目使用林地可行性报告或者林地现状调查表。

3

林木采伐作业设计

核发林木采伐许可证

莫旗  林业局

《中华人民共和国森林法》第三十四条 国有林业企业事业单位申请采伐许可证时,必须提出伐区调查设计文件。其他单位申请采伐许可证时,必须提出有关采伐的目的、地点、林种、林况、面积、蓄积、方式和更新措施等内容的文件。

4

土地出让地价评估

土地出让

莫旗国土局

《国有建设用地使用权出让地价评估技术规范(试行)》的通知(国土资厅发〔2013〕20号):本规范所称的土地使用权出让地价评估,是指土地估价师按照规定的程序和方法,参照当地正常市场价格水平,评估拟出让宗地土地使用权价格或应当补缴的地价款。《招标拍卖挂牌出让国有土地使用权规范》(试行)和《协议出让国有土地使用权规范》(试行)的通知(国土资发[2016]114):要进一步健全国有建设用地使用权出让的定价程序,地价需经专业评估,底价应由集体决策。实行电子化备案完善土地估价报告备案制度的通知(国土资厅发〔2012〕35号):录入出让公告、出让合同时必须有经备案的评估报告备案码。

5

勘测定界

土地出让/土地划拨

莫旗国土局

组织供地方案时需要:拟供应地块的具体位置、四至、用途、面积及坐标文件。国土局无专业设备,无技术人员,不具备专业资质,招聘人员和购买设备需要大量的经费和人员与当前缩减经费开支政策相悖,土地供应、建设用地审批、地籍管理等工作只能依托具备资质的测绘公司。

6

非煤矿山建设项目安全设施设计

非煤矿山安全生产许可证

莫旗  安监局

《中华人民共和国安全生产法》第二十九条规定:矿山、金属冶炼建设项目和用于生产、储存、装卸危险物品的建设项目,应当按照国家有关规定进行安全评价。《建设项目安全设施“三同时”监督管理办法》(国家安监总局第36号令,国家安监总局第77号令修订)第十一条规定:生产经营单位在建设项目初步设计时,应当委托有相应资质的设计单位对建设项目安全设施进行设计,编制安全专篇。

安全设施设计必须符合有关法律、法规、规章和国家标准或者行业标准、技术规范的规定,并尽可能采用先进适用的工艺、技术和可靠的设备、设施。本办法第七条规定的建设项目安全设施设计还应当充分考虑建设项目安全预评价报告提出的安全对策措施。

安全设施设计单位、设计人应当对其编制的设计文件负责。

7

建设项目环境影响评价

建设项目环境影响报告书(表)审批

莫旗  环保局

《环境影响评价法》第十六条:建设单位应当按照下列规定组织编制环境影响报告书、环境影响报告表或者填报环境影响登记表。第十九条:接受委托为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构,应当经国务院环境保护行政主管部门考核审查合格后,颁发资质证书,按照资质证书规定的等级和评价范围,从事环境影响评价服务,并对评价结论负责。为建设项目环境影响评价提供技术服务的机构的资质条件和管理办法,由国务院环境保护行政主管部门制定。

8

编制建设项目竣工环境保护验收监测报告或者调查报告

建设项目竣工环境保护工验收许可

莫旗环境保护局

《建设项目竣工环境保护验收管理办法》第三条 建设项目竣工环境保护验收是指建设项目竣工后,环境保护行政主管部门根据本办法规定,依据环境保护验收监测或调查结果,并通过现场检查等手段,考核该建设项目是否达到环境保护要求的活动。 第十三条 环境保护验收监测报告(表),由建设单位委托经环境保护行政主管部门批准有相应资质的环境监测站或环境放射性监测站编制。

   环境保护验收调查报告(表),由建设单位委托经环境保护行政主管部门批准有相应资质的环境监测站或环境放射性监测站,或者具有相应资质的环境影响评价单位编制。承担该建设项目环境影响评价工作的单位不得同时承担该建设项目环境保护验收调查报告(表)的编制工作。

9

民办非企业单位成立登记验资报告

民办非企业单位成立登记

莫旗  民政局

《民办非企业单位登记管理暂行条例》第九条申请民办非企业单位登记,举办者应当向登记管理机关提交下列文件:(四)验资报告。

10

社会团体成立登记验资报告

社会团体成立登记

莫旗  民政局

《社会团体登记管理条例》第十一条申请筹备成立社会团体,发起人应当向登记管理机关提交下列文件:(三) 验资报告、场所使用权证明。

11

建设殡仪服务站、骨灰堂、农村设置公益性墓地可行性报告

建设殡仪服务站、骨灰堂、农村设置公益性墓地审批

莫旗民政局

《公墓管理暂行办法》(民事发〔1992〕24号)
 第八条申请时,应向公墓主管部门提交下列材料:

(一)建立公墓的申请报告;

(二)城乡建设、土地管理部门的审查意见;

(三)建立公墓的可行性报告;

(四)其他有关材料。

12

节能评估报告

权限内工业固定资产投资项目节能评估和审查

莫旗经信局

《呼伦贝尔市固定资产投资项目节能评估和审查管理办法》(呼政发[2010]22号)第三条,本办法所称节能评估审查指对固定资产投资项目节能评估报告进行赢家和审查。