无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。
索引号: 0000001120200201704001 组配分类: 常务会议
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 自治旗十二届人民政府五十一次常务会议召开
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-12 访问量: 166
自治旗十二届人民政府五十一次常务会议召开

   4月7日,自治旗十二届人民政府五十一次常务会议召开,莫旗委副书记、政府旗长索曙辉主持会议,旗委常委、政府常务副旗长闫波,副旗长孟冬梅、阴宏兴、敖学俊、田永成、郭金生、鄂海峰参加会议。

  会议听取了莫旗教育局、住建局、征收办、环保局、工业园区、安监局等单位部门提请的相关事宜。与会领导就关于教学综合楼建设及学校运动场地建设资金、校园保安工资待遇,与太平洋建设集团合作框架协议,棚户区改造实施方案及异地回迁安置方案,环保工作,工业园区项目征地拨付资金,安全生产工作等相关事宜进行研究。

  就当前各项重点工作的推进,索曙辉指出,要加快推进“智慧农业”,必须要赶在春耕前完成各项准备工作,做好项目的谋划布局,抓紧实施,与扶贫工作结合,确保有效带动部分贫困户增收;要统一质量标准,以“一亩地大豆”为切入点,严格把控品种和品质监管,创建绿色有机地标性大豆产品生产体系;坚持产销体系科学性,将“智慧农业”与农牧业现代化相衔接,与企业搭建好销售平台,对产品进行包装宣传,做好品牌推广。

  索曙辉强调,要加快推进重大项目建设,各部门要尽全力去抓项目建设,抓前期,抢进度,力争在自治区秋季重大项目集中开工时,莫旗也能够集中开工一大批项目。要加强对非法采石、采矿、取沙、取土等行为的重点整顿,相关部门要严格依法履职,各乡镇、办事处要承担起属地管理责任,全面整治非法采料行动,要启动追责程序,对违规违法行为进行严肃查处。

  索曙辉强调,要进一步加强作风建设,务必牢牢把握并深入贯彻上三级廉政会议精神,进一步加强党风廉政建设和反腐败工作。