无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。
索引号: 0000001120400201704002 组配分类: 其他会议
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 2017年莫旗政府廉政工作会议召开
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-06 访问量: 181
2017年莫旗政府廉政工作会议召开

   4月1号,2017年莫旗政府廉政工作会议召开。莫旗委副书记、政府旗长索曙辉强调,要严字当头,防微杜渐,扎实推进政府系统反腐倡廉工作。各乡镇(办)、各部门要深入贯彻落实国务院廉政工作会议及区、市相关工作会议精神,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作引向深入,要深入学习贯彻国务院第五次廉政工作会议精神;扎实推进重大决策部署。要建立容错纠错机制,增强干部干事创业的积极性。大力提升政府行政效能。推进行政体制改革,不断提高现代治理能力水平,通过深化改革促进行政效能提升,认真做好“一站式服务”,全面推进“双随机、一公开”,严格落实行政问责制和“限时办理”制度,对行政效能低下、群众反响强烈的单位及时进行通报。着力解决群众诉求,切实维护人民群众的根本利益。要加快推进行政规范化建设,资金审批、项目招投标要规范化,加大防范和处置非法集资工作力度,维护人民群众合法权益和经济社会稳定。强化执纪监督问责力度。要积极推进全面从严治党,强化对权力的监督制约,加大执纪问责力度,建设清廉队伍。加强重点领域监管,加强重点部门监管,加强基层干部监管,严格规范公务用车和公务接待,严肃车改纪律,严守节约开支底线要求,加强工作督查;高度重视巡察工作,深入推进“四风”整治,狠刹挥霍享乐和骄奢淫逸的不良风气,做到艰苦朴素、精打细算,勤俭办一切事情,以优异的成绩迎接自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开。政府副旗长孟冬梅、阴宏兴、敖学俊、田永成、郭金生、鄂海峰、郑伟参加会议。