无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2015年5月29日发布未来24小时天气预报:今天夜间到明天白天:多云转晴,西北风3至4级,气温:8至21度,火险等级:可燃级。
索引号: 0000001120400201704001 组配分类: 其他会议
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 综合政务  
名称: 2017年莫旗政府工作会议召开
文号: 关键字:
生成日期: 2017-04-06 访问量: 616
2017年莫旗政府工作会议召开

  4月1号,莫旗委副书记,政府旗长索曙辉主持召开2017年莫旗政府工作会议,莫旗政府副旗长孟冬梅、阴宏兴、敖学俊、田永成、郭金生、鄂海峰、郑伟参加会议。会上,孟冬梅就分管文化、体育、民族宗教、旅游等各项工作2016年开展情况进行回顾,并对2017年分管重点工作进行安排、部署。阴宏兴就扶贫开发、民政双拥、教育科技等工作开展情况进行回顾。并安排部署今年扶贫开发、红十字会等各项重点工作。敖学俊回顾2016年的分管工作情况,并就2017年住建、规划、人防工作及棚户区改造、城市管理等分管工作进行安排部署。田永成对2016年莫旗经济运行、安全生产等分管工作进行回顾,2017年要完成好市、旗确定的相关责任目标,加强国民经济和社会发展等工作进行安排部署。郭金生重点围绕公安、司法、消防等工作进行安排部署。鄂海峰重点围绕农牧业供给侧结构性改革、水利基础设施建设等工作进行安排部署。郑伟就莫旗委常委、政府副旗长闫波所分管工作进行代替发言,对2017年重点工作进行安排部署。会上,各位副旗长就分管工作与各相关单位、乡镇负责人签订责任状。

  索曙辉指出,今年的政府工作压力较去年有增无减,工作时间紧、任务重。这就要求我们要多措并举,开拓创新,面对诸多困难和问题,必须化挑战为机遇,转压力为动力,团结一心、勇于担当、主动作为,奋力开创工作新局面。要着力做好优化农业产业体系。深入推进农业供给侧结构性改革;加快工业发展步伐。针对引进的重点项目开展“一站式”全程跟踪服务,为项目落地打好基础,提供良好环境;培育服务业发展动能,积极推进“智慧旅游”,建立旅游政务、资讯、商务网络平台;扎实推进项目建设。必须将项目建设作为核心工作抓紧抓好。加大棚户区改造工作力度,确保1000户的棚改责任目标按期完成;注重发展生态产业。严守生态底线,坚持绿色发展,是必须始终遵循的原则;全力抓好脱贫攻坚;不断提升治理水平。索曙辉强调,今年是迎接自治区成立70周年大庆的关键之年,也是迎接自治旗成立60周年大庆的重要一年,做好全年各项工作,意义重大。要在旗委的坚强领导下,进一步解放思想,开拓创新,扎实工作,努力提高发展的质量和水平,谱写自治旗经济社会发展的崭新篇章。