无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。
索引号: 0000001190200201603001 组配分类: 教育发展
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 科技、教育  
名称: 莫旗职教中心第二课堂兴趣班激活校园
文号: 关键字:
生成日期: 2016-03-17 访问量: 5346
莫旗职教中心第二课堂兴趣班激活校园

   2016年3月15日,莫旗职教中心第二课堂活动正式开始了。

   我们正处在职业教育教学改革的时代,教育教学的理念发生着革命性的变化。学生的主体作用得到充分的尊重,学生素质的提高得到充分的重视,把学生的实践能力、动手操作能力放在了突出的位置上。在这样的背景下,中职学校第二课堂活动蓬勃地开展起来,为此我校针对不同性格、不同特长的学生推出风格各异、内容丰富的第二课堂兴趣课。在每周二、三、四的七、八节课学生可以根据自己的兴趣爱好选报舞蹈、合唱、篮球、乒乓球、足球、羽毛球、计算机、播音主持、棋类、书画类共十个项目。

   今天第七节课上课铃声一打响,学生们兴致勃勃地纷纷奔向自己选报的兴趣班场地,开始了本学期第一次的兴趣班活动课。截止目前为止,每个兴趣小组选报人数分别为舞蹈团14人,合唱团24人、篮球32人、乒乓球10人、羽毛球30人、足球34人、计算机14人、播音主持9人、棋类40人、书画12人。

  各兴趣小组指导老师都认真负责,做到有计划、有活动内容、有总结。我们相信,在校领导的正确领导下,各处室教师精诚合作,我校的第二课堂活动会日益丰富,成为学生们眼中五彩斑斓的万花筒。