无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年10月22日15时发布强降雪天气预报:受高空冷涡影响,24日至25日我旗将有一次明显的降雪天气过程,期间伴有大风和降温天气。预计:全旗有雨夹雪转大到暴雪,气温下降4~6℃,偏北风4~5级。影响与建议:一是此次降雪天气范...
索引号: 0000001153804201601001 组配分类: 分配结果(到乡镇到部门)
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 城乡建设、环境保护  
名称: 2015年廉租房分配抽签在尼尔基办事处举行
文号: 关键字:
生成日期: 2016-01-25 访问量: 6531
2015年廉租房分配抽签在尼尔基办事处举行

    2016年1月24日,莫旗2015年廉租房分配抽签在尼尔基办事处举行。旗政府副旗长敖学俊、政府办、住建局、民政局等领导和相关单位负责人到抽签会场督查。

    抽签过程按照旗委、政府审核通过的预定方案进行,第一批抽签居民为65周岁以上老年人及残疾人,为他们预留的楼层为1—3层楼,待65周岁以上老年人及残疾人全部抽签结束后,第二批为65周岁以下及身体健全的低保户抽取房源。

    廉租房分配抽签会场井然有序,经过多层审核符合条件的居民携带相关证件依次通过证件审核、抽签、公证处登记确认等环节完成抽签过程。廉租房分配抽签全程由旗电视台记者现场录像监控。经过4个小时左右的紧张工作,384名低保贫困户抽取到自己的房源。

    此次廉租房分配工作旗里高度重视,从申报到抽签多次召开协调会议研究部署。前期经过了居民自愿报名,住建、民政等部门联审、公示。为了把这项民生工程落实好,尼尔基办事处本着公开、公正、透明的原则,从顺序号的产生到全部抽签过程都在旗政府督查室、住建局、民政局的监督下进行,全过程均在旗公证处的公正监督下操作,确保了这些低保贫困户在春节前迁入新居,过上一个温暖、安乐、祥和的新年。