无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2019年09月17日下午发布未来24小时天气预报:今夜到明天:晴,西北风4~5级,气温3至13度。
索引号: 0000001190200201601001 组配分类: 教育发展
发布机构: 莫旗人民政府办公室 主题分类: 科技、教育  
名称: 莫旗全力发展学前教育
文号: 关键字:
生成日期: 2016-01-04 访问量: 5391
莫旗全力发展学前教育

    莫旗教育科技局在重点打造义务教育学校标准化建设和均衡发展的同时,也在全力发展学前教育。据了解,2015年用在学前教育发展的资金达792.4万元,使全旗900多名幼儿受益。

    近两年,莫旗教育科技局在学前教育资金投入大幅增长,用品投入大幅增加,教师队伍建设有效加强,保教水平明显提高,办园行为不断规范,学前教育事业得到健康快速发展。该局2015年新建的汉古尔河、塔温敖宝和杜拉尔3所中心园,建筑面积2234平方米,3所幼儿园投资603.4万元,该项目是当年投入资金,当年建设完工,当年投入使用。维修的巴彦中心园和改扩建了奎勒河中心园,投入资金40万元,都已投入使用。为新建幼儿园配齐室内外大型玩具、桌面玩具、厨房设备等投入资金89万元。

    在加大投入和建设的基础上,又为第二民族幼儿园增加10名专业教师,加强幼儿教育队伍建设,克服幼儿园“小学化”倾向。同时为第二民族幼儿园申报了区级示范园,申报甘河农场中心园为市级一类甲级园,已得到批复。