莫力达瓦达斡尔族自治旗民族实验小学事业单位年度报告公开表

事业单位年度报告公开表
单位名称:莫力达瓦达斡尔族自治旗民族实验小学
事业单位证书号 115212300018 法定代表人 郭晓立
经费来源 全额拨款 开办资金 907万元
住 所 莫旗尼尔基镇东北街
宗旨和业务范围 实施小学义务教育,促进基础教育发展。小学学历教育及相关社会服务。    
受奖惩和有关评估情况
上一年度业务开展情况    民族实验小学紧紧围绕旗市两级教育工作精神,围绕年初既定的“走内涵发展之路,打造民族教育品牌”这一工作目标,领导班子带领全体教师团结协作,大胆创新,共同感悟着奉献的艰辛,品尝着成功的喜悦,学校各项工作在这种崔人奋进的氛围中取得了可喜的成绩。
  本年度,学校组织教师,有计划、有目的地组织教师学习新课标,开展各种形式的教研活动,促进教师的进步,聚焦校本教研,聚焦课堂教学,老师们在各自的学科中扎扎实实研究课堂教学,在反复的研究、观摩讨论中,渐渐向经验型、科研型转变,新的教学理念和教学方法得到体现,学校本着以研促教的思想,教科研工作深入开展,语文学科《小学语文有效课堂教学研究》课题已经结题。国家十二五课题《少教多学高效课堂研究》准备开题。数学“十一五”区级课题顺利结题,市级“十二五”课题《小学数学课堂有效教学策略的研究》已立项;围绕十二五课题,每学年都确立了子课题,本学期各组围绕子课题开展定主题的教研活动。
   为促进教师专业发展,我们采取校内校外相结合,走出去和请进来相结合的方式,积极组织教师进行业务培训和提高,通过多种培训老师们的教学能力得到提高,教学理念得以更新,课堂教学效率得以提高。
   为适应时代发展,我校优化了教育的形式与方法,实现学校管理网络化,办学自由化,各项通知手机接收,大大方便了教育教学,上半年投入160万元,安装了班班通教学系统,实现了办学条件跨越性改善。
  回首拼搏创新路,淡雅花香满径来。民族实验小学全体教师愿紧紧团结在校领导周围,继续以饱满的热情,强大的实力,为教育事业谱写更加动听的乐章。
举办单位审核意见 经审查,本年度报告符合国家有关保密规定,同意公开。
年检结果 2012年度年检合格

扫一扫在手机打开当前页