莫力达瓦达斡尔族自治旗达斡尔中学事业单位年度报告公开表

事业单位年度报告公开表
单位名称:莫力达瓦达斡尔族自治旗达斡尔中学
事业单位证书号 115212300045 法定代表人 鄂勇武
经费来源 全额拨款 开办资金 1272万元
住 所 莫旗尼尔基镇巴特罕大街118号
宗旨和业务范围 实施初中义务教育,促进基础教育发展,初中学历教育及相关社会服务。
受奖惩和有关评估情况
上一年度业务开展情况 一、加强队伍建设,开展政治思想理论学习,班子成员思想认识进一步提高。二、加大教学督查力度,加强集体协作、以老带新,形成良好的教研氛围。根据新课程计划开齐开足课程。定期安排安全、环保、国防教育等专题教育活动。开展教师业务培训 ,完成了“61324人才培养工程”的任务,鄂勇武校长被评为“市级优秀校长”,金丽娟评为市级教书育人楷模,15人分别获得国家、区、市、旗学科竞赛一、二、三等奖。坚持科研兴校、立足校本科研,推进课改工作。今年中考平均分超过全旗平均线,其他年级的教学工作也稳步推进。三、教育工作一是认真落实德育规程,以行为习惯和养成教育为主线,从学生的日常行为规范抓起。二是通过思想品德课、班会、团队活动狠抓学生的思想品德教育、法制教育和安全教育。三是是严格升降国旗制度,向学生进行爱祖国、爱家乡、爱学校教育;开展丰富多彩的活动,增强德育工作的实效性。开展国学教育,通过了教育部“家长学校实验区”验收,家长学校工作扎实有效。认真落实上级教育主管部门关于体卫艺工作的要求,全面实施《学生体质健康标准》,传承民族文化,让学生在活动中了解民族文化,增强民族情感;召开了第十二届田径运动会和第十届校园文化艺术节。成功承办2012年全国奥林匹克曲棍球后备人才夏训营和第四届全国青少年曲棍球锦标赛,在锦标赛中夺得冠军。校园文化、师德师风建设,树立“以人文本,和谐发展”的理念,教师敬业爱岗,有7人次分别获得市、旗级“优秀教师”、“优秀教育工作者”、“育人楷模”称号。四、创建平安校园,各项工作坚持“安全第一,预防为主”的方针,制定安全意外事故处置预案。坚持围绕教育抓党建,抓好党建促发展的指导思想,开展了一系列活动。 根据旗纪检委的要求,积极开展机关纪律作风建设活动。 校党支部被市教育局、旗委组织部授予“创先争优活动先进单位”。加强财务管理,推行“两务公开”加大监督力度,坚持收支两条线。3、加强食堂管理,使学生和广大家长放心满意。 
举办单位审核意见 经审查,本年度报告符合国家有关保密规定,同意公开。
年检结果 2012年度年检合格

扫一扫在手机打开当前页