无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年12月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,南风2~3级,气温-19至-5度。

当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 关于征集文明城市代言形象和系列特色公益广告的启事

关于征集文明城市代言形象和系列特色公益广告的启事
征集开始日期:2018-07-20 08:57:43   征集结束日期:2018-08-20 08:57:43

为进一步推动全国文明城市创建工作,营造创建全国文明城市浓厚氛围,现面向社会各界有奖征集呼伦贝尔市创建全国文明城市代言形象和系列公益广告。


一、主办单位


呼伦贝尔市文明城创建指导中心


二、作品主题


(一)包括社会主义核心价值观、中国梦、关爱未成年人、讲文明树新风四个主题。


(二)重点体现与城市景观相融合、与城市历史文化相承接、与市民欣赏习惯相契合的公益性主题。


三、设计理念


(一)设计制作要坚持思想性、艺术性、观赏性的有机统一,


要注重创意创新,丰富表现形式,提升作品张力,寓教于思,寓教于乐。


(二)要突出呼伦贝尔元素、地域特色、民族文化,贴近大众审美情趣,情景交融地表达思想观念。


(三)要体现时代特征、当代价值,既可创作融合民族文化、传统元素的作品,也可创作动漫、卡通、漫画等富有时尚元素的作品,运用新颖别致的作品,吸引人、打动人。


四、作品类别


平面广告、视频广告。


五、作品要求


(一)代言形象


1.需要提交手绘稿,并绘制代言形象的三视图(含:正面、正侧、背面),并为代言形象设计三个或三个以上能表现该形象特色的动作。


2.要具有表情、报纸广告、海报设计、漫画、微视频、玩具、模型等延展性,适合在各种载体上制作运用,作者需保留300dpi可用于开发的作品源文件,在采用后向主办单位提供源文件。


(二)平面广告


1.平面类公益广告为报纸广告、海报设计、漫画等。


2.作品要以图画加文字的“图说”形式,大力弘扬中国梦、弘扬社会主义核心价值观、弘扬中华传统美德,彰显时代主旋律、传递社会正能量。


3.网上提交文件格式为jpg,色彩模式CMYK,规格A3,压缩率不小于9,分辨率300dpi,单幅作品不超过10MB。


4.以代言形象为主角设计系列公益广告,或从四个主题中任选一到若干个主题,结合呼伦贝尔元素、地域特色、民族文化进行设计,每个主题系列作品不少于10幅。


(三)视频广告


1.影视视频、微电影、短视频,拍摄、编辑所用工具不限。影视视频时间30秒以内;微电影、短视频要求有故事情节,时间5分钟以内。画面宽度均不小于600像素。


2.动画广告用flash动画创作,24帧/秒,时间30秒以内,有配音、配乐,系列作品不得超过三件,画面宽度500-800像素。


3.网上提交:影视视频、微电影、短视频、动画片成片均以mp4格式上传,文件大小均不超过30MB。


六、参与对象


(一)各院校在校教师、学生、学生社团。


(二)广告(代理)公司、制作公司或广告主,热爱公益事业、热心公益传播的组织及个人。


七、注意事项                                       


(一)应征作品须为原创,此前未以任何形式发表,不属于公开作品,并未申请过注册商标;用于创作作品的素材不得侵犯第三方的任何著作权、商标权、专有权利或其他权利,不得违反法律法规;如有侵权,由作品设计人自行承担所有法律责任及后果。


(二)经应征采用的设计作品,主办单位拥有该作品的知识产权,包括著作权,使用权和发布权等,有权对设计作品进行修改、组合和应用等相关创作。


(三)作者须提供个人(团体)简介及详细地址、邮编、联系电话、电子邮箱及有效证件复印件等资料。


八、评选办法


征集活动结束后,主办单位将组织有关专业人士对应征作品进行评审,并保留对代言形象和广告设计再创作的权利。


征集的代言形象和广告设计一经采用,代言形象设计者将获得奖励奖金10000元,广告设计4个主题20000元。征集结果和获奖情况将通过相关媒体和网站予以公布,所得税个人交。


九、征集时间及寄送方式


本次征集从即日起截止到2018年8月15日结束,应征作品可邮寄(以当地邮戳为准)或送至呼伦贝尔市文明城创建指导中心。


地址:呼伦贝尔市新区党政办公楼(河东)1046室


邮编:021008


电话:0470-8216552


电子邮箱:hlbrccbxx@163.com


联系人:谢欣


 


呼伦贝尔市文明城创建指导中心


        2018年7月10日



征集已经结束