无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2018年07月18日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:多云间晴,偏西风2~3级,气温20至31度。

当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 关于向社会征集2018年政府规章立法项目建议

关于向社会征集2018年政府规章立法项目建议
征集开始日期:2017-11-23 10:00:00   征集结束日期:2017-12-27 10:01:19

   党的十九大报告提出,深化依法治国实践。推进科学立法、民主立法、依法立法,以良法促进发展、保障善治。为了深入 贯彻落实党的十九大精神和自治区党委、政府关于加强立法工作的要求,进一步提高政府立法工作质量,增强政府立法工作的透明度和公众参与度,加强立法工作计 划的科学性、民主性,使政府管理各方面制度更加成熟更加定型,为建设社会主义市场经济、民主政治、先进文化、和谐社会、生态文明,促进人的全面发展,提供 有力制度保障。自治区人民政府法制办公室决定面向社会公开征集2018年政府规章立法项目建议。从即日起,任何个人或者单位可通过信件、传真和电子邮件等 形式,对完善社会主义市场经济体制,发展社会主义民主政治,建设社会主义先进文化,创新社会治理,保障公民权利和改善民生,保护生态环境和加强政府自身建 设等领域的政府规章立法项目提出书面建议。邮箱地址:nmgfzb2018@163.com。联系电话(兼传真):0471-4824606、4824609。通信地址:呼和浩特市赛罕区敕勒川大街1号党政机关办公区综合楼 自治区人民政府法制办公室1050室、1044室,截止时间为2017年12月31日。


   个人或者单位在提出建议时,要写明立法项目的名称、立法的必要性、所要解决的主要问题、拟确立的主要制度以及 有关情况说明。同时,注明姓名或者名称以及联系方式。对征集到的立法项目建议,自治区政府法制办公室将会同有关部门,结合拟订2018年自治区政府规章立 法工作计划进行认真梳理、研究,并对建议的采纳情况及时向社会反馈。


  内蒙古自治区人民政府法制办公室


  2017年11月23日


征集已经结束