无障碍浏览 | 繁体中文
莫旗气象台2017年9月19日下午发布未来24小时预报:今夜到明天:晴间多云,西北风3-4级,气温10至20度,火险等级:可燃级。

当前位置: 网站首页 > 政民互动 > 民意征集 > 开展全旗首届法治公益广告征集展播

开展全旗首届法治公益广告征集展播
征集开始日期:2017-05-15 09:28:21   征集结束日期:2017-06-10 09:28:21

参赛作品要求


  (一)作品主题


  1.深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,突出学习宣传宪法及民族区域自治法,深入宣传中国特色社会主义法律体系,深入宣传党内法规。


  2.深入学习宣传国家基本法律,结合2016年和2017年新法新规的颁布、修改和实施,特别是民法通则、国家安全法、反恐法、反家暴法等的宣传,提高新法新规的知晓度,为新法新规的实施营造良好氛围。


  3.突出以领导干部学法用法、青少年法治教育及农村“两委班子”成员学法用法为题材的作品。以点带面,在全社会广泛传播尊崇法律、学习法律、遵守法律、办事用法、遇事找法等法治观念。


  (二)作品形式


  公益广告(视频、影像形式)。


  (三)作品时长


  公益广告单片时长不超过60秒。请严格按照时长要求报送作品。


  四、奖项设置及评选方式


  (一)奖项设置


  一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。


  (二)评选方式


  自治旗普法工作专项组办公室将组织专业人员,从法律知识阐释、法治理念传播、普法效果、艺术表现力和传播力等方面,对报送作品进行评选。旗内获奖作品还将上报自治区普法专项组,参加全区首届法治微电影公益广告展播活动。


  五、报送要求


  作品报送指定邮箱:moqiwmb@163.com。各单位报送作品的同时,填写并报送《莫旗法治公益广告参评作品推荐表》(见附件)。无法以电子邮件形式发送作品的,可以将作品报送至旗文明办(党政大楼1号楼7034办公室)。联系人及电话:菲菲,4626220。


  六、工作要求


  各单位要加强组织领导,采取有效措施,确保活动取得实效。要充分调动电视台、学校、动漫影视公司、摄影摄像工作室以及广大创作者的积极性,多创作、提交优秀作品。机关、单位、企业结合工作实际,组织创作高质量、适合新媒体传播的作品参加活动。评选结束后旗普法专项组将通过各类传统媒体和新媒体,在公共场所、法治文化阵地、大型活动中展播(映)入选优秀作品,并在普法活动中结合实际加强运用,充分发挥好入选优秀作品的普法作用,不断提高普法实际效果。


征集已经结束