无障碍浏览 | 繁体中文
莫力达瓦达斡尔族自治旗气象台2020年9月19日10时18分发布霜冻蓝色预警信号: 预计莫力达瓦达斡尔族自治旗48小时内地面最低温度将要下降到0℃以下,对农业将产生影响。请有关单位和人员做好防范准备。防御指南:1.政府及农林主管部门...

当前位置: 网站首页 > 首页栏目 > 部门动态

民委开展“加强民族团结,共话乡村振兴”主题党日活动

 作者: 民族事务委员会 发布时间:2020-08-07 浏览次数:183 文字大小:

  为了促进民族团结,助力乡村振兴,加强各民族、各乡镇之间的交流、交往、交融。2020年8月4日民族事务委员会党支部组织开展了“加强民族团结,共话乡村振兴”主题党日活动,民委全体党员以及八个乡镇负责民族工作的干部等10余人参加了此次党日活动。

微信图片_20200805110639.jpg

 

IMG_20200804_103042.jpg 

  第一站前往国家级特色村寨腾克镇腾克村考察参观,腾克镇政府工作人员介绍了民俗村的总体建设情况,依托山水资源优势,利用独特的生态优势和地理优势,积极发展乡村旅游、休闲等一体的乡村旅游体系,促进腾克镇乡村振兴。

微信图片_20200805110619.jpg

 

微信图片_20200805110615.jpg

  第二站前往塔温敖宝镇大门庄村,考察了大门庄村气调库,塔温敖宝镇负责人介绍了气调库的发展优势,气调库的建成带动大门庄村村民和村集体发展经济,实现“产业兴、百姓富”的目标。

微信图片_20200805110555.jpg

 

微信图片_20200805110541.jpg

  最后一站到达了西瓦尔图镇的革命老区小库木尔村,首先到村部参观了小库木尔村的民族团结创建情况和抗联展厅,随后去了库木尔生态农场进行了参观,西瓦尔图镇负责人介绍了库木尔生态牧场的建设总体情况。并在库木尔生态牧场进行了经验交流座谈会。通过本次“加强民族团结、共话乡村振兴”主题党日活动,各乡镇干部切实感受到了民族团结进步创建工作和实施乡村振兴的重要性。实现乡村振兴战略,让农村变美、农民致富,让绿水青山变成金山银山。